06:24
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Кризис бьет по гольфу в ОАЭ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой финансовый кризис бьет по гольфу в ОАЭ. Премиальные фонды этапа Евротура «Гонка Дубай» и чемпионата мира по гольфу в Дубае урезаны на 25% в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Премиальные фонды этапа Евротура «Гонка Дубай» и чемпионата мира по гольфу в Дубае урезаны на 25% в связи с мировым экономическим кризисом. Таким образом, и в том и в другом случае они составят $7,5 млн, сообщает Reuters.

«Евротур» предложил сократить призовой фонд в соответствии с текущей экономической ситуацией», -- заявил исполнительный директор Джордж О`Грэйди после беседы с представителями компании Nakheel Leisure, спонсирующей соревнования.

Изначальная пятилетняя сделка в размере $20 млн в год была в этом году урезана, однако в течение следующих четырех лет она останется без изменений. «Мы исследуем призовой уровень в следующие годы в свете развития ситуации в мире», -- добавил О`Грэйди.

Кризис затронул Россию

Мировой экономический кризис затронул и российский гольф. Так, в этом году в Москве не пройдет российский этап Евротура по гольфу. Russian Open отменен из-за отказа главного спонсора -- компании «Интеко».

В 2010 году российский этап состоится, в этом убежден директор турнира Ханс Кульман. До 1 июля организаторы российского этапа должны предоставить солидные финансовые гарантии, после чего в календаре соревнований 2010 года им выделят «удобную дату».

Турнир был намечен на 6-9 августа. Российский этап проводился с 2003 года в Нахабине. Причина отмены -- отказ основного спонсора, компании «Интеко». Жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, возглавляющая «Интеко», посчитала, что в условиях падения фондовых рынков тратить деньги на турнир невыгодно.

В прошлом году призовой фонд составил $2 млн, в этом году, по словам Кульмана, призовой фонд был бы гораздо меньше -- €1 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама