13:11
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Россия проиграла Германии путевку на чемпионат мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Германии со счетом 1:0 победила российских футболистов в отборочном матче чемпионата мира 2010 года. Таким образом, немцы гарантировали себе первое место в группе. Теперь национальной команде России предстоят стыковые матчи за выход в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР.

Сборная Германии со счетом 1:0 победила российских футболистов в отборочном матче чемпионата мира 2010 года. Таким образом, немцы гарантировали себе первое место в группе. Теперь национальной команде России предстоят стыковые матчи за выход в финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР.

На переполненном стадионе «Лужники» футболистам сборной Германии удалось переиграть подопечных Гуса Хиддинка, забив мяч в конце первого тайма. Нападающий мюнхенской «Баварии» Мирослав Клозе в борьбе с Игнашевичем замкнул передачу Месуту Ёзила. Этот гол стал единственным в матче.

За несколько минут до этого хороший шанс был у полузащитника россиян Владимира Быстрова. Нападающий Андрей Аршавин отличным пасом передал ему мяч, и Быстров остался один на один с вратарем Рене Адлером. Немец не дрогнул и ногой отразил слабый удар низом.

В перерыве Хиддинк заменил полузащитника Игоря Денисова на Дмитрия Торбинского. Во втором тайме российские нападающие создали у ворот соперника множество опасных моментов, ни один из которых не был реализован до конца. На 69−ой минуте игры с поля был удален защитник сборной Германии Джером Боатенг, но даже это не помогло россиянам забить гол.

На 77−й минуте тренер российской сборной сделал еще одну рокировку и выпустил форварда Павла Погребняка вместо полузащитника Игоря Семшова. На 88−ой минуте немецкий защитник Арне Фридрих в своей штрафной не попал по мячу, ударив Быстрова по ногам. Однако главный судья матча швейцарец Массимо Бузакка не увидел в этом моменте нарушения и лишил сборную России пенальти.

Победа Германии позволяет их сборной напрямую попасть на чемпионат мира в ЮАР. А вот россиянам, досрочно занявшим второе место в группе, предстоят так называемые стыковые матчи для попадания в финальную часть турнира. Среди возможных соперников – национальные команды Украины, Словении, Боснии и Ирландии.

ЧМ-2010. Группа 4

Россия — Германия: 0:1Гол: Клозе, 35

Теперь соперникам осталось провести по одному матчу. Сборная России сыграет с азербайджанцами в Баку 14 октября, а команда Германии у себя дома примет финнов.

Положение в группе 4: 1. Германия — 25 очка (9 игр); 2. Россия — 21 (9); 3. Финляндия — 17 (9); 4. Уэльс — 9 (9); 5. Лихтенштейн — 2 (8); 6. Азербайджан— 1 (8).

Тренеры делают выводы

Главный тренер сборной РоссииГус Хиддинк заявил, что не доволен результатом, отметив при этом сильные стороны своей команды. «Во втором тайме мы проявили характер, играли в атакующем стиле», — отметил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции, процитированной Reuters.

Однако сразу же добавил: «Но, в любом случае, с меня будут спрашивать результат, а его сегодня не было, потому что у нас были проблемы с последним пасом и завершением атак». «Да, мы действительно пропустили несколько потрясающих возможностей во втором тайме», — сказал Хиддинк.

Кроме того, Хиддинк отметил, что все могло бы измениться, если бы главный судья все же назначил пенальти в конце игры. «Но думаю, что если мы будем продолжать так играть, то в ноябре у нас будут все шансы, чтобы выйти на чемпионат мира. Сейчас мы упустили свой шанс, но мы постараемся выиграть решающую встречу в ноябре», — заявил Хиддинк.

Отмечая игру соперника, Хиддинк ограничился кратким комментарием: «Всем еще до игры было понятно, что Германия — сильный соперник».

А вот главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что российская сборная – очень дисциплинированная команда. «Сегодня им просто не хватило удачи», – отметил Лев. При этом тренер германской сборной несколько раз подчеркнул, что он очень хочет, чтобы сборная России попала на чемпионат мира в ЮАР. «Я хочу сыграть с ними там», — подчеркнул Лев.Касаясь игры российских футболистов, он отметил мастерство Андрея Аршавина. «Аршавин — это игрок, который представляет опасность, но нашим ребятам удавалось не давать ему играть через центр, как он любит», — заявил Лев.

Про своих подопечных главный тренер сборной Германии отозвался не менее тепло. «Я был уверен, что моя команда выложится на все сто. Мы всю неделю психологически готовились к тому, что нам нужна только победа. Ни одна команда не будет играть ради ничьей. И мы – не исключение», — рассказал Лев.

Он также подчеркнул отличную игру вратаря сборной Рене Адлера. «Адлер показал невероятное спокойствие и выдержку, отразив множество атак от российских футболистов. Он произвел очень хорошее впечатление. Он действительно достоин комплиментов за сегодняшнюю игру», — закончил свою речь Лев.

Милиция и безопасность

По информации, полученной от Российского футбольного союза (РФС) и правоохранительных органов Германии, на матч ожидалось прибытие около 3,5 тыс. немецких болельщиков. Всего на стадионе в «Лужниках», по данным ГУВД Москвы, было 73 тыс. болельщиков. На матче присутствовали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Для обеспечения правопорядка и безопасности во время проведения матча на территории «Лужников» и прилегающих к нему районах города был задействован наряд общей численностью 4679 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Всего в обеспечении правопорядка и безопасности во время проведения мероприятий, связанных с проведением отборочного матча между сборными командами России и Германии, принимали участие 8227 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск (ГУВД Москвы — 3765, военнослужащие ВВ МВД России — 2600 человек, работники ЧОП — 200).

Отборочные матчи

Тем временем сборная Швейцарии со счетом 3:0 обыграла команду Люксембурга в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010, сборная Белоруссии победила национальную команду Казахстана со счетом 4:0, а футболисты из Камеруна выиграли матч у сборной Того со счетом 3:0.

Кроме того, сборная Марокко проиграла команде из Габона со счетом 1:3, а сборная Финляндии победила национальную команду Уэльса со счетом 2:1. Сборная Кот-Д’Ивуара, которая сыграла вничью с национальной командой Малави, осталась на первом месте в группе и обеспечила себе путевку на чемпионат мира.

Испания обыграла сборную Армении (2:1), а в отборочном матче 9−го тура Эстония проиграла Боснии и Герцеговине со счетом 0:2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама