Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Капков не будет бороться за пост президента РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков не будет бороться за пост президента Российского футбольного союза. По его словам, его просили не баллотироваться «уважаемые люди», среди которых мог быть и Роман Абрамович.

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС), глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков заявил, что не будет баллотироваться на пост президента РФС.

«Уважаемые мною люди попросили не баллотироваться. Я их уважаю и поэтому баллотироваться не буду», -- приводит слова Капкова «Спорт-Экспресс».

По его словам, НАФ готова продолжить финансирование соглашения с Гусом Хиддинком, если тот останется российским тренером. Все совместные проекты НАФ и РФС остаются в силе.

«Надо понять, нужен ли будет Хиддинк новому руководству РФС. Если от нас потребуется, мы продолжим финансирование соглашения. Вообще НАФ продолжит свою деятельность в полной мере: бюджет на следующий год сверстан и с 1 января вступает в силу», -- заявил он.

«Абрамович попросил»

Известный в прошлом футболист и комментатор Юрий Севидов считает, что за формулировкой Капкова «уважаемые люди» скрывается российский миллиардер и владелец «Челси» Роман Абрамович, который и учредил НАФ.

«Думаю, что Капкова попросил Абрамович. Это было известно еще на игре сборной России в Мариборе. Именно там Капков объявил, что не будет баллотироваться, там был Абрамович, -- заявил Севидов в интервью РИА «Новости». -- Мотивы? Сложно сказать. Наверное, рассчитывали, что если Капков станет президентом, Абрамович будет более щедрым, а оказалось, что это не так».

Три кандидата

Сейчас на пост президента РФС претендуют три человека: председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, президент ЗАО «Национальная медиагруппа» и экс-президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко, а также вице-президент Исследовательского фонда «Институт независимой экспертизы и права» Алишер Аминов.

Исполком РФС 24 ноября в связи с досрочным прекращением Виталием Мутко полномочий президента объявил о созыве 3 февраля 2010 года внеочередной конференции с включением в повестку дня вопроса о выборах президента организации. Претенденты на вакантный пост должны подать в РФС документы не позднее 26 декабря текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама