19:05
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат: предложений от РФС не поступало

Опубликовано
Текст:

Голландский специалист Дик Адвокат полагает, что появляющаяся информация о его назначении на пост главного тренера сборной России, связана с его успешной работой в «Зените». Однако пока он верен контракту с командой Бельгии.

Голландский тренер Дик Адвокат опроверг информацию о том, что от Российского футбольного союза (РФС) ему поступало предложение возглавить национальную сборную.

«Однако я понимаю, почему мое имя присутствует в их списке (кандидатов на пост), -- заявил специалист изданию De Telegraaf. -- Причина -- в санкт-петербургском «Зените», в котором я провел очень удачные годы».

Сейчас голландец возглавляет сборную Бельгии, совмещая пост ее главного тренера с работой на клубном уровне -- в «АЗ Алкмаре». Правда, с клубом он будет работать только до конца сезона, а потом сосредоточится на делах национальной команды, контракт с которой истекает только в 2012 году.

Успехи «Зенита»

Адвокат возглавлял санкт-петербургский клуб с 2006 по 2009 год. Он выиграл с ним чемпионат России в 2007 году, подарив болельщикам титул, который они ждали 23 года. Именно столько прошло с последнего чемпионства «Зенита» еще во времена СССР.

Также под руководством голландца клуб впервые выиграл евротрофей -- Кубок УЕФА в сезоне-2007/08. После «Зенит» стал обладателем и Суперкубка Европы (2008). Для самого тренера это также были первые успехи на международной арене. В Санкт-Петербурге заслуги Адвоката отметили присвоением звание почетного гражданина.

«Конкуренты» Адвоката

На, по сути, уже сейчас вакантный пост главного тренера сборной в качестве претендентов СМИ называла возглавляющего команду Англии Фабио Капелло. Тот, впрочем, не спешит ответить на предложение президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко согласием.

Ранее изъявлял желание занять место Гуса Хиддинка главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев, уже работавший с национальной сборной. Он отметил, что пока связан контрактом с украинским клубом, а сумма неустойки чересчур велика, однако РФС при желании ее выплатить по силам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама