20:17
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

«Спартак» выступил против мата на трибунах

Опубликовано
Текст:

Московский «Спартак» обратился к своим болельщикам с просьбой отказаться от использования мата на трибунах во время матчей и попросил сосредоточить все усилия на мощной и красивой поддержке команды. Ранее с подобной просьбой выступил ЦСКА.

Московский «Спартак» обратился к своим почитателям с просьбой отказаться от использования нецензурной брани на трибунах во время матчей.

«ФК «Спартак» и фан-клуб «Спартака» обращаются к болельщикам с убедительной просьбой отказаться от употребления нецензурной лексики. Тем более что в арсенале поклонников красно-белых есть немало замечательных речовок, скандирований и песен, направленных на поддержку любимой команды, а не на унижение соперников в оскорбительной форме», -- говорится в обращении, которое приводит пресс-служба клуба.

«Давайте не будем поддаваться на провокации и сосредоточим все усилия на мощной и красивой поддержке «Спартака»!» -- добавляется в нем.

ЦСКА попросил быть сдержанными

Днем ранее руководство ЦСКА выступило с обращением к фанатам «с просьбой проявлять сдержанность, выдержку и терпимость на трибунах во время матча премьер-лиги, в котором армейцы сыграют с «Зенитом».

«Мы просим вас показать всему миру, что поклонники красно-синих умеют цивилизованно проявлять свою любовь к команде и к футболу и в то же время вместе со всей страной скорбеть по мирным людям, павшим от рук террористов», -- говорилось в нем.

Фурсенко против мата

Атаку на мат на трибунах начал президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который остался недоволен поведением болельщиков на матче санкт-петербургского «Зенита» и московского «Динамо» и пообещал применять серьезные санкции за кричалки, содержащие ненормативную лексику. Свою позицию он мотивировал тем, что, по его словам, «футбол -- это общественное явление».

Он заявил, что если подобные проявления будут и впредь иметь место на трибунах, то РФС будет проводить следующие матчи без тех фанатов, которые употребляют ненормативную лексику на стадионах. При этом речь не идет о проведении матчей вообще без болельщиков, а только о фанатских секторах, которые таким образом выражают свои чувства.

Штрафы для футболистов

Президент московского «Динамо» Юрий Исаев поддержал инициативу Фурсенко и заявил, что собирается ввести в клубе штрафы для футболистов за нецензурную брань на поле.

Он подчеркнул, что «далек от мысли, что футболисты должны ходить по полю в белых перчатках и обращаться друг к другу на «вы», однако когда ругань уже становится частью имиджа некоторых спортсменов, то с этим надо всячески бороться».

По его словам, «случай в Химках -- не единичный, за прошедшие годы подобные события стали если не нормой, то обыденностью». Он добавил, что, хотя кому-то победа в этой «войне» кажется утопией, нельзя «оставаться в стороне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама