10:57
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Хиддинк пойдет в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк подаст в суд на Российский футбольный союз, если тот не расплатится с ним до 15 июля. Об этом заявил его агент Кис ван Ньювенхейзен. Российский футбольный союз (РФС) принял решение воздержаться от комментариев по этому вопросу.

Агент бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен назвал позором поведение Российского футбольного союза, который отказывается платить зарплату голландцу. Он добавил, что его клиент ждет до 15 июля и, если с ним не расплатятся, пойдет в суд.

«Не стану отрицать, Хиддинк уже вовсю включился в работу со сборной Турции, -- заявил агент «Советскому спорту». -- Но это не что иное, как реакция Гуса на поведение со стороны РФС, которым Хиддинк сыт по горло! Как вы знаете, федерация не платит ему зарплату с января».

«Между тем Гус продолжал добросовестно выполнять свои обязанности в России -- съездил на февральскую жеребьевку Euro-2012 в Варшаве, в марте провел товарищеский матч с Венгрией, -- отметил ван Ньювенхейзен. -- Но если РФС не выполняет контрактных обязательств на протяжении полугода, почему Хиддинк должен их соблюдать? Я вам признаюсь: за 30 лет, что я в футболе, я ни разу не сталкивался с подобным. Это позор!».

Российский футбольный союз (РФС) принял решение воздержаться от комментариев по этому вопросу. Как сообщили Infox.ru в этой организации, официального разъяснения ситуации стоит ожидать не раньше, чем через два-три дня. Именно тогда из зарубежной поездки вернется президент РФС Сергей Фурсенко, который курирует решение вопроса по урегулированию контрактных обязательств перед Гусом Хиддинком.

Работа Хиддинка

После ноябрьского фиаско российской команды в Мариборе фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому голландец получал зарплату в размере €7 млн в год. Решение не продлевать контракт Хиддинка с РФС было принято в феврале 2010 года после назначения нового главы РФС.

Голландский специалист возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Евро-2008 команде Испании -- будущему победителю турнира.

За свою долгую тренерскую карьеру Хиддинк успел также поработать в сборных Нидерландов, Южной Кореи и Австралии, а также в мадридском «Реале», ПСВ из Эйндховена и лондонском «Челси». Временную тренерскую деятельность в английской команде по просьбе Романа Абрамовича голландец совмещал с работой в российской сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама