17:42
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Автомобилист» получил от областного правительства 47 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Свердловской области выполнило свое обещание помочь екатеринбургскому «Автомобилисту» рассчитаться с долгами. Хоккейный клуб получил в свое распоряжение 47 млн рублей.

Екатеринбургский «Автомобилист» получил от правительства Свердловской области 47 млн рублей для погашения долга по зарплате перед хоккеистами.

Договоренность о предоставлении правительством Свердловской области, членами попечительского совета и руководством клуба средств в равных долях была достигнута на совещании, которое провел на днях председатель областного кабинета министров Анатолий Гредин.

«Кроме того, власти Свердловской области и попечительский совет оформили гарантийные обязательства на 200 млн рублей. Это даст возможность сформировать бюджет команды и начать подготовку к новому сезону», -- говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

«На следующей неделе министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт встретится с руководством Континентальной хоккейной лиги и подпишет документы об участии нашего клуба в играх КХЛ», -- добавляется в нем.

Гредин отметил, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин, областное правительство и члены попечительского совета выполнили все взятые на себя обязательства и рассчитывают на успешное выступление «Автомобилиста» в главном хоккейном турнире России. Ранее сообщалось, что клубу необходимо в срок до 10 июня уплатить 40 млн рублей.

В прошедшем чемпионате уральцам удалось выйти в плей-офф, где они уступили «Салавату Юлаеву».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама