04:07
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сборная Португалии разгромила северных корейцев на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:

В группе G сборная Португалии разгромила команду Северной Кореи - 7:0 и обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата мира. Голами отметились Рауль Мейрелеш, Симау Саброза, Уго Алмейда, Тьягу Мендеш (дважды), Лиедсон и Криштиану Роналду.

Сборная Португалии разгромила северных корейцев на чемпионате мира. Матч окончился со счетом 7:0 (1:0). Голами отметились Рауль Мейрелеш (29), Симау Саброза (53), Уго Алмейда (56), Тьягу Мендеш (60, 89), Лиедсон (80) и Криштиану Роналду (87).

Равный первый тайм...

Матч в Кейптауне проходил в непростых погодных условиях. Сгустившиеся над мысом Доброй Надежды тучи оказались неблагосклонны к участникам матча, выплеснув на них за 90 с лишним минут изрядную порцию влаги.

Португалия - КНДР - 7:0 (1:0)Голы: Раул Мейрелеш, 28 (1:0). Симау, 53 (2:0). Угу Алмейда, 56 (3:0). Тиагу, 60 (4:0). Лиедсон, 80 (5:0). Криштиану Роналду, 87 (6:0). Тиагу, 89 (7:0).
Стартовые минуты игры преподнесли сюрприз: несмотря на тот факт, что сборная Северной Кореи заметно уступает в классе своим оппонентам, она не стала отдавать инициативу в руки португальцев. Команды демонстрировали открытый, зрелищный футбол. Следствием этого стали две встречные атаки, которые разделили несколько минут.

Первыми опасность у ворот создали португальцы, после того Рикарду Карвалью, подкараулив ошибку вратаря, пробил головой в штангу. Корейцы ответили комбинацией, которую венчал опасный удар Чха Чжон Хека. Мяч, посланный им, прошел рядом с «девяткой» ворот.

Обоюдоострая игра шла вплоть до 29-й минуты, пока Рауль Мейрелеш все-таки не распечатал ворота корейцев. Тиагу сделал разрезающую передачу тому на ход, а полузащитник одним касанием переправил мяч в сетку.

Пропущенный гол психологически надломил сборную Северной Кореи, которая до этого не реализовала пару возможностей отправить мяч в сетку. Уже на 35-й минуте Мейрелеш имел возможность удвоить преимущество, однако точно ударить по мячу с линии вратарской ему не удалось. С минимальным преимуществом команда Португалии ушла на перерыв.

...и провальный второй

Совсем иной получилась игра во второй 45-минутке. От былого упорства корейцев не осталось и следа. За весь второй тайм им удалось считаное число раз перейти на половину поля соперника, в то время как команда Португалии хозяйничала на всем футбольном поле.

После второго пропущенного мяча корейцы были полностью деморализованы. Симау Саброза, Уго Алмейда, Тиагу Мендеш и Лиедсон поочередно записали голы на свой счет. Причем каждый гол был результатом красивых комбинационных действий португальской команды.

Дождался своей очереди отличиться и капитан европейской сборной Криштиану Роналду. Отскочивший от ноги корейского защитника мяч он принял затылком, затем опустил на землю и беспрепятственно направил мяч в ворота мимо голкипера корейцев Ри Мен Гика. Довершил разгром Тиагу -- единственный футболист, сумевший оформить дубль в этой игре.

Итоговая победа со счетом 7:0 стала самой крупной на этом чемпионате мира вообще и для португальцев за всю историю их выступлений на ЧМ в частности. Самые крупные разгромы состоялись в 1974 году в матче Бразилия--Заир (9:0) и в 1982-м в игре Венгрия--Сальвадор (10:1).

Группа G после 2-го тура

1. Бразилия -- 6 очков (5:2);

2. Португалия -- 4 (7:0);

3. Кот-д'Ивуар -- 1 (1:3);

4. КНДР -- 0 (1:9).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама