20:18
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Берт ван Линген назначен техническим директором футбольной сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландец Берт ван Линген назначен техническим директором сборной России по футболу. Его соотечественница Вера Паув займет аналогичный пост в женской национальной команде.

Голландские специалисты Берт ван Линген и Вера Паув назначены техническими директорами мужской и женской национальных сборных России, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. В их функциональные обязанности будет входить координация работы сборных, построение вертикали с командами всех возрастов, обеспечение научно-методической работы, а также многие другие вопросы.

Берт ван Линген

Ван Линген выступал за любительские клубы, но из-за травмы рано закончил карьеру игрока, после этого посвятил себя тренерскому ремеслу.

На протяжении 30 лет ван Линген является одним из ведущих специалистов Голландии, работающих над развитием детско-юношеского футбола. В Европе и ФИФА он известен своими трудами по адаптации профессиональных футбольных методик для детей, являясь автором несколько книг на эту тему.

Ван Линген входил в штаб сборной Голландии практически всех образцов, поработав в командах Ринуса Михелса, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. С последним он сотрудничал в шотландском «Глазго Рейнджерс», а затем в 2009 году воссоединился с нынешним тренером национальной сборной России в питерском «Зените» и сборной Бельгии, став его помощником.

Вера Паув

Паув была одним из пионеров женского футбола в Нидерландах. Она играла в голландских женских клубах на позиции защитника, стала первой футболисткой своей страны, сыгравшей в итальянском первенстве (за «Модену»). За сборную Паув провела 89 матчей и забила два гола, а в 1998 году завершила карьеру футболистки.

В том же году она стала главным тренером женской сборной Шотландии, а в 2004 году возглавила национальную команду своей страны, с которой в 2009 году впервые в голландской истории пробилась на чемпионат Европы и дошла там до полуфинала.

Паув входила в число главных инициаторов создания два года назад голландской футбольной лиги. У нее есть тренерская лицензия категории Pro, и она является членом комитета УЕФА по женскому футболу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама