Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
27 октября ‘21, Среда

Харьковский «Металлист» обжаловал решение о договорном матче с «Карпатами»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Харьковский «Металлист» борется за то, что матч с «Карпатами» в сезоне-2007/08 договорным не был. Клуб потребовал отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, подав жалобу в Апелляционный комитет.

Харьковский «Металлист» потребовал отменить решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины о признании договорным матча с львовскими «Карпатами», который состоялся в рамках чемпионата страны 19 апреля 2008 года.

«Жалоба в Апелляционный комитет ФФУ была составлена при участии внешнего юридического консультанта -- юридической фирмы Magisters (Киев)», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«ФК «Металлист» считает, что решение вынесено КДК ФФУ с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА, в том числе с грубыми нарушениями дисциплинарных правил ФФУ (как в редакции 2007 года, так и в редакции 2009 года), законодательства Украины и т.д.», -- отмечено в апелляционной жалобе. Клуб требует отменить решение на основании статей 61, 78, 81, 89 дисциплинарных правил ФФУ.

«Сейчас, -- говорится в жалобе, -- ФК «Металлист» получил лишь резолютивную часть решения КДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 ФК «Металлист» потребовал в КДК ФФУ предоставления мотивационной части решения. Соответственно, дальнейшие доводы относительно обжалования, доказательства, документы и другие материалы, указанные в статье 87 дисциплинарных правил ФФУ, а также другие возможные дополнения и уточнения к этой жалобе будут поданы в Апелляционный комитет после получения мотивационной части решения».

Жестокие санкции

Харьковский «Металлист» и львовские «Карпаты» недавним решением КДК ФФУ были лишены девяти очков в текущем чемпионате Украины.

Генеральному директору «Металлиста» Евгению Красникову пожизненно запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом, а его коллега из «Карпат» Игорь Дедышин дисквалифицирован на пять лет. Коснулись санкции и почетного президента львовян Петра Дыминского: он отстранен на 12 месяцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама