06:34
Москва
23 октября ‘19, Среда

Патрис Эвра обжаловал дисквалификацию на пять игр

Опубликовано
Текст:

Капитан сборной Франции Патрис Эвра обжаловал пятиматчевую дисквалификацию, наложенную на него Французской федерацией футбола. Как заявил его адвокат, игрок не приемлет индивидуальное наказание, поскольку считает, что футболисты сборной должны нести коллективную ответственность.

Адвокат капитана сборной Франции Патриса Эвра заявил, что его клиент подал апелляцию на решение Французской федерации футбола (FFF) отстранить его от выступлений за национальную команду на пять матчей.

По словам юриста Жана-Ива Фукара, спортсмен подал апелляцию, поскольку «никакое наказание не может быть обращено против него на индивидуальном уровне, а ответственность за бойкот была коллективной», передает L`Equipe.

FFF в ответ подчеркнула, что в то время, как апелляция будет рассматриваться, действие дисквалификации не прекратится, что не позволит игроку принять участие в первых отборочных матчах чемпионата Европы 2012 года. Это решение, противоречащее обычной практике, крайне огорчило главного тренера сборной Лорана Блана, которому придется обойтись без лидеров команды.

Первые матчи французам предстоит провести против сборных Белоруссии (3 сентября) и Боснии (7 сентября).

Жесткие санкции

По решению комиссии FFF, кроме Эвра, пострадали еще три игрока, организовавшие забастовку на чемпионате мира в ЮАР. Нападающий Николя Анелька получил дисквалификацию на 18 матчей, Франк Рибери пропустит три поединка, а Жереми Тулалан -- один. Санкции не коснулись только защитника Эрика Абидаля.

Массовое наказание сборная уже пережила. На товарищеский матч с норвежцами не смогли выйти те, кто ездил в ЮАР, -- все 23 игрока. В итоге трехцветные уступили скандинавам со счетом 1:2.

Письмо тренеров

Разделяют тревоги Блана и другие специалисты. Группа тренеров, включая триумфатора чемпионата мира 1998 года Эме Жаке, направила FFF открытое письмо, в котором попросила смягчить санкции. «Сборная Франции в опасности», -- начинается их обращение.

"Несправедливые (поскольку должны быть коллективными, как и действия игроков), непропорциональные и несбалансированные, без правовой основы, эти санкции подливают масла в огонь в тот момент, когда настало время потушить пожар и восстановить команду», -- отмечается в письме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама