Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:55
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Платини попросил Марадону заплатить налоги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини попросил Диего Марадону заплатить налоги в казну Италии, которые он задолжал еще со времен игры за "Наполи". Он отметил, что в серии А чересчур много требуют от молодых игроков, не давая им созреть.

Президент УЕФА Мишель Платини попросил бывшего главного тренера сборной Аргентины Диего Марадону заплатить налоги в казну Италии.

"Если Марадона хочет отметить свой день рождения в этой стране, то он должен заплатить налоги. Он является таким же гражданином, как и все остальные", -- цитирует Платини Gazzetta Dello Sport.

Марадона выступал за «Наполи» в 1984-1991 годах. Вместе с неаполитанцами он выиграл два скудетто, Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА.

Большие надежды

Платини в своем выступлении коснулся и того факта, что клубы в Италии ожидают слишком многого от молодых игроков. Он призвал найти новый подход к развитию талантов.

"Я не думаю, что у меня была бы такая же карьера игрока, если бы я выступал в современную эпоху, -- сказал он. -- Я приехал в Италию в 27 лет и был зрелым и готовым игроком. Теперь они даже не дают футболистам время, чтобы созреть. Они принимают их оторванными от семьи и ожидают, что те сразу станут чемпионами".

Неприбыльная Лига

Глава УЕФА отреагировал на резкое высказывание президента "Наполи" Аурелио де Лаурентиса, "что соревноваться в Лиге Европы неприбыльно".

"Де Лаурентис не прав, утверждая, что это неприбыльно, -- отметил Платини. -- Когда «Атлетико» выиграл в последний раз, они заработали на этом миллионы".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама