Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Иностранцы смогут придумать талисман Олимпийских игр в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оргкомитет «Сочи-2014» разрешил иностранцам принять участие в конкурсе талисманов Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Ранее письма с предолжениями прислали жители США, Австрии, Белоруссии, Эстонии, Украины и Казахстана.

Право подать свою идею на конкурс талисманов Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи теперь сможет любой вне зависимости от гражданства и страны проживания. Организаторы конкурса приняли такое решение в связи с поступлением в оргкомитет «Сочи-2014» большого количества предложений от соотечественников, живущих за пределами России, а также от иностранных поклонников Игр.

ТалисманКонкурс проводится в двух номинациях: «Олимпийский талисман» -- символ XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и «Паралимпийский талисман» -- символ XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
«Олимпийское и Паралимпийское движения способны стереть географические границы, Игры объединяют представителей разных народов и стран. Именно поэтому с сегодняшнего дня талисман Игр в Сочи сможет предложить каждый, независимо от гражданства и страны проживания. Мы рады принять для участия в конкурсе как идеи наших соотечественников, проживающих за границей, так и идеи жителей любого государства», -- передает пресс-служба «Сочи-2014» слова президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко.

За три недели конкурса письма с просьбой об участии уже прислали жители США, Австрии, Белоруссии, Эстонии, Украины и Казахстана. Все заявки, поступающие от иностранных граждан, будут обработаны согласно правилам конкурса и, в случае соответствия критериям, размещены на официальном портале конкурса.

В остальном условия участия в конкурсе не изменились. Победитель будет выбран всенародным голосованием 7 февраля 2011 года, ровно за три года до Игр в Сочи.

Талисман нарисовали на слух

Заслуженная артистка России и посол «Сочи-2014» Диана Гурцкая провела в школе-интернате №5 для детей с нарушениями зрения необычный урок, посвященный Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи в 2014 года. Во время урока волонтеры оргкомитета помогли слабовидящим детям принять участие в конкурсе талисманов, нарисовав их идеи.

"Дети волновались, ждали и тщательно готовились к этому мероприятию, придумывая талисманы для будущих Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Во время урока перенести детские идеи на бумагу помогали волонтеры «Сочи 2014». С их помощью дети рисовали свои талисманы: среди идей -- дельфины, кот и чебурашка на лыжах, несколько грациозных пантер с олимпийскими поясами, пингвины с клюшкой и даже целая «звериная» хоккейная команда. Диана же сказала детям, что видит талисманом Паралимпийских игр в Сочи снеговика. Нарисовать этот талисман помог Диане ее трехлетний сын, Константин", -- говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета.

«Как посол Игр в Сочи я вижу своей миссией изменение отношения к людям с инвалидностью и популяризацию паралимпийских ценностей и Паралимпийских видов спорта. Мужество, воля к победе, преодоление тех вызовов, с которыми спортсмены-паралимпийцы сталкиваются каждый день, всегда были для меня примером для подражания. И я надеюсь, что они станут таким же примером для вас», -- обратилась к детям Гурцкая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама