Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Министр спорта Украины: календарь Euro-2012 - победа для страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно утвержденному исполкомом УЕФА проекту Украина будет принимать 16 поединков с финалом в Киеве, а в Польше состоится 15 игр, в том числе матч открытия в Варшаве. Министр спорта Украины Равиль Сафиуллин назвал утверждение такого календаря победой для страны.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин назвал утверждение календаря матчей Euro-2012 победой для страны.

«Календарь расписан по матчам, и, кстати, Украина будет организовывать на один поединок больше. Это доказывает то, что УЕФА нам доверяет, что у нас все нормально, и мы можем с уверенностью смотреть в завтрашний день», -- цитирует его инфоцентр "Украина-2012".

По его словам, решение УЕФА говорит: те вопросы, которые еще возникали перед Украиной шесть-семь месяцев назад, сейчас сняты. Он добавил, что решение исполкома -- объективная реальность, отличающаяся от той, что была год-полтора назад.

«Тогда об украинских «успехах» говорила наша сторона, а УЕФА молчал. Теперь же все сказали сами представители Союза европейских футбольных ассоциаций», -- отметил министр.

"Это успех руководства страны"

По его мнению, положительное решение УЕФА относительно календаря матчей Euro-2012 Украина заслужила благодаря успешным управленческим действиям нынешнего руководства государства.

«У представителей УЕФА есть глаза. Когда они приезжают к нам, видят, что и как происходит на строительных площадках стадионов, аэропортов, гостиниц. Исходя из своих выводов, эксперты УЕФА и приняли такого рода решение», -- резюмировал Сафиуллин.

Согласно утвержденному исполкомом УЕФА проекту, Украина будет принимать 16 поединков с финалом в Киеве, а в Польше состоится 15 игр, в том числе матч открытия в Варшаве.

Кроме столичных городов, Euro-2012 пройдет, как и планировалось, еще в трех польских и трех украинских городах. Со стороны Польши турнир примут Познань, Вроцлав и Гданьск, а со стороны Украины -- Харьков, Львов и Донецк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама