10:15
Москва
31 марта ‘20, Вторник

«Спартак» проиграл «Челси» в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:

Московский "Спартак" проиграл лондонскому "Челси" в матче Лиги чемпионов со счетом 0:2 (0:2). Решающий гол забил российский легионер англичан Юрий Жирков. В другой игре группы "Марсель" переиграл "Жилину" -- 1:0 (0:0) за счет мяча Сулеймана Диавары.

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов московский "Спартак" проиграл на своем поле лондонскому "Челси" со счетом 0:2 (0:2).

Голы забили: 0:1 -- Юрий Жирков, 24; 0:2 -- Николя Анелька, 43.

"Спартак": Андрей Дикань, Александр Шешуков, Сергей Паршивлюк, Марек Сухи, Николас Пареха, Ибсон, Евгений Макеев, Эйден Макгиди, Дмитрий Комбаров, Ари (Жано Ананидзе, 85), Веллитон.

"Челси": Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул (Патрик ван Анхольт, 87), Паулу Феррейра, Джон Терри, Майкл Эссьен, Джон Оби Микель, Флоран Малуда (Гаэль Какута, 82), Юрий Жирков Саломон Калу (Джош Макичран, 74), Николя Анелька.

Судья из Веласко Карбальо из Испании показал желтые карточки российскому легионеру "Челси" Жиркову и спартаковцу Сухи.

В другой игре группы "Марсель" переиграл "Жилину" -- 1:0 (0:0) за счет мяча Сулеймана Диавары, забитого на 48-й минуте.

Группа F:

1. "Челси" -- 6 очков (3 победы, 0 ничьих, 0 поражений, разница 8:1).

2. "Спартак" -- 6 (2, 0, 1, 4:2).

3. "Марсель" -- 3 (1, 0, 2, 1:3).

4. "Жилина" -- 0 (0, 0, 3, 1:8).

Главный тренер москвичей Валерий Карпин продолжает надеяться на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«В первом тайме мы не сделали ничего, о чем изначально договаривались. Зато во втором показали, что способны бороться. Видимо, изначально мы просто испугались. Что касается турнирных раскладов, то они не поменялись. Конечно, хотелось взять очки в игре с «Челси», но главные матчи впереди», -- заявил специалист в эфире «НТВ+».

«Два разных тайма абсолютно. После разговора в перерыве многое изменилось. Некоторые игроки просто испугались «Челси», -- отметил он на пресс-конференции.

«Желание, самоотдача, борьба, которые были после перерыва, должны были быть и в первом тайме. О разнице в индивидуальном мастерстве можно говорить, если команды находятся на одном психологическом уровне. То, что у «Челси» индивидуально сильные игроки, было понятно ещё до матча, но мы проиграли в первую очередь психологически», -- резюмировал Карпин.

Новая страница противостояния

Ранее "Челси" именно со "Спартаком" еще не встречался, однако уже противостоял в рамках еврокубков другим российским командам. В сезоне-2004/05 соперником лондонцев был московский ЦСКА. В столице Британии хозяева выиграли 2:0, а в Москве одержали победу с минимальным счетом (1:0). "Челси" в итоге занял первое место в группе, а ЦСКА, став третьим, продолжил борьбу в Кубке УЕФА.

"Спартак" в своей истории до этого 15 раз встречался с командами из Англии. 8 раз красно-белые побеждали, 2 раза играли вничью и 5 раз уступали. Общая разница мячей 31:23. Две самые крупные победы одержаны над лондонским "Арсеналом" -- 5:2 (1982/83, Кубок УЕФА) и 4:1 (2000/01, Лига чемпионов). Самое крупное поражение (0:5) клуб потерпел от "Ливерпуля" (2001/02, Лига чемпионов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне потребовали вернуть их в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама