18:26
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Денисов и Карпин дисквалифицированы

Опубликовано
Текст:

Полузащитник петербургского "Зенита" Игорь Денисов дисквалифицирован на четыре матча за инцидент, случившийся после матча со "Спартаком". Главный тренер красно-белых Валерий Карпин, вступивший с ним в перепалку, отстранен на два матча.

Полузащитник петербургского "Зенита" Игорь Денисов дисквалифицирован на четыре матча за инцидент, случившийся после матча со "Спартаком", когда он оскорбил главного тренера красно-белых Валерия Карпина.

Наказание игрока последовало за "за агрессивное и оскорбительное поведение, выраженное в унижении достоинства представителей ФК «Спартак» и его главного тренера", -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Досталось и вступившему в перепалку с Денисовым Карпину. Он отстранен на два матча «за неспортивное поведение и оскорбительные выражения, унижающие достоинство игрока ФК «Зенит».

Физиотерапевт "Спартака" Тони Рикардо Беневидес Панассольо, ударивший тренера «Зенита» Игоря Симутенкова кулаком по лицу, оштрафован на 500 тыс. рублей. Вдобавок ему запрещено появляться в раздевалке и на скамье запасных в течение полугода.

Алханов обещал суровые меры

Председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Алу Алханов не замедлил отреагировать на скандал, осудив поведение полузащитника петербургского "Зенита".

"Подобное поведение полузащитника «Зенита» Игоря Денисова, который спровоцировал массовую потасовку после матча, абсолютно недопустимо в футболе и в спорте в целом. Данный поступок несет в себе безответственность по отношению не только к представителю команды соперника, но и ко всем участникам футбольного процесса", -- заявил он.

Он пообещал, что к Денисову будут приняты суровые санкции, и, как видно, пока глава комитета по этике слово слово держит.

Карпин призывал к снисхождению

Ранее главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин призвал комитет по этике не дисквалифицировать Денисова, а только оштрафовать.

"Что касается различных дисквалификаций и санкций, то всегда говорю -- футболисты, баскетболисты, хоккеисты должны играть. Их место на поле, они нужны публике, которая платит за просмотр деньги", -- заявил он.

Карпин также признал, что не стоило вступать с игроком петербуржцев в перепалку: "Если кто-то думает, что у игрока эмоции есть, а у тренера их нет, потому как быть не может по определению, то он ошибается. Но все это -- рассуждения после матча, когда легко что-то говорить и комментировать. А в игре -- что случилось, то случилось", -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама