13:33
Москва
28 января ‘20, Вторник

Карпин обжалует дисквалификацию

Опубликовано
Текст:

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин намерен обжаловать свою двухматчевую дисквалификацию. Он выразил недовольство тем, что о решении узнал, прочитав сообщение на официальном сайте Российского футбольного союза.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что клуб намерен обжаловать решение комитета по этике Российского футбольного союза дисквалифицировать его на две встречи.

"Полагаю, в части, касающейся «Спартака», комитет принял не вполне справедливое решение. Если с наказанием Тоне Панассольо мы в целом согласны: клуб признает его вину, потому и сам наложил на бразильца взыскание, то мою дисквалификацию мы намерены обжаловать. В ближайшее время подготовим и подадим апелляцию", -- сказал Карпин "Спорт-Экспрессу".

Специалист остался недоволен тем, что решение было озвучено за его спиной. "Для меня странно, что люди, которые вынесли вердикт, не сделали это в моем присутствии, глядя мне в глаза. Я был на заседании комитета по этике, но о самом решении узнал только через полтора дня, когда увидел его на сайте. Для меня такая ситуация является странной", -- цитирует его "Чемпионат.ру".

Днем ранее Карпин решением комитета был отстранен на два матча, а спровоцировавший его Игорь Денисов -- на четыре. Впрочем, у обоих есть 10 дней на подачу апелляцию, и, пока дисквалификация в силу не вступила, они смогут поучаствовать в матчах чемпионата России.

"Апелляцию рассмотрим быстро"

Рассмотрение апелляции, если она будет подана, не займет много времени, рассказал председатель апелляционного комитета РФС Сергей Донцов. Он заметил, что сам считает вынесенное решение справедливым.

"Мы готовы моментально рассмотреть апелляцию. Членам комитета не составит труда оперативно собраться и принять решение. Неофициально между собой мы обсуждали инцидент, случившийся между Карпиным и Денисовым. Конечно, игрок «Зенита» повел себя некрасиво, а вот что ответил Валерий Карпин, я не в курсе. Может, тоже нагрубил, но как удержаться, если тебя оскорбляет человек, да еще младший по возрасту", -- заявил он «Советскому спорту».

"Мое личное мнение по поводу решения комитета по этике -- оно справедливо. Полагаю, ни «Спартак», ни «Зенит» не будут подавать апелляцию", -- сказал Донцов.

Переезд в Петербург

Писатель Илья Стогов, комментируя решение комитета по этике, по итогам которого полузащитник «Зенита» Игорь Денисов пропустит четыре матча, предложил этой организации перебазироваться в Санкт-Петербург.

«Я так понимаю, что задача комитета по этике сделать так, чтобы все вокруг -- и на футбольном поле и вне его -- стали этичнее и культурнее, -- заявил Стогов «Фонтанке». -- Так, может быть, тогда проводить заседания этого культурного органа РФС в культурной столице? Заодно бы и члены комитета по этике повысили свой культурный уровень, сходив, к примеру, в Эрмитаж».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама