23:48
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» победил во всех матчах группового этапа Лиги Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский «Зенит» победил во всех матчах группового этапа Лиги Европы. В последнем матче он разгромил в гостях греческий АЕК со счетом 3:0 (1:0). По голузабили Александр Бухаров, Алессандро Розина и Игорь Денисов.

Санкт-петербургский "Зенит" установил рекорд Лиги Европы, одержав победы во всех шести матчах группового этапа. В Греции в последнем матче сине-бело-голубые разгромили АЕК со счетом 3:0 (1:0).

Голы забили: 0:1 -- Александр Бухаров, 44; 0:2 -- Алессандро Розина, 67; 0:3 -- Игорь Денисов, 88.

АЕК: Себастьян Саха, Костас Манолас, Николаос Карабелас, Траянос Деллас (Папа Буба Диоп, 74), Санель Яхич, Григориос Макос (Родригес Леонардо, 81), Пантелис Кафес, Саввас Генцоглу (Натан Бернс, 55), Исмаэль Бланко, Начо Скокко, Никос Либеропулос.

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Александар Лукович, Роман Широков, Алессандро Розина, Игорь Денисов, Константин Зырянов (Алексей Ионов, 78), Данко Лазович (Сабольч Хусти, 74), Александр Бухаров (Максим Канунников, 83).

В другом матче группы бельгийский "Андерлехт" на своем поле обыграл хорватский "Хайдук" со счетом 2:0 (2:0). По голу забили Том де Суттер (12) и Маттиас Суарес (41). Это принеслобельгийцам путевку в плей-офф.

Группа G

1. "Зенит" -- 18 очков (6 игр, 6 побед, 0 ничьих, 0 поражений, разница 18:6).

2. "Андерлехт" -- 7 (6, 2, 1, 3, 8:8).

3. АЕК -- 7 (6, 2, 1, 3, 9:13).

4. "Хайдук" -- 3 (6, 1, 0, 5, 5:13).

Другие матчи

Часть матчей состоялась еще в среду. Из группы А вышли "Манчестер Сити" и познаньский "Лех", а вот туринский "Ювентус" установил своеобразный антирекорд: не проиграв ни разу, но и ни разу не выиграв, итальянцы остались на третьем месте в своем квартете.

В группе В тоже не обошлось без сенсации. Действующий обладатель трофея -- мадридский "Атлетико" -- сложил полномочия, оставшись третьим и пропустив в плей-офф леверкузенский "Байер" и греческий "Арис".

Из группы С вышли "Спортинг" и "Лилль", а из квартета D -- "Вильярреал" и ПАОК. Киевское "Динамо" и борисовский БАТЭ из группы Е также продолжат борьбу за трофей.

В группе F московский ЦСКА имел возможность раньше "Зенита" установить рекорд, выиграв все 6 матчей, но оступился в игре против "Спарты" (1:1), которая квалифицировалась в плей-офф со второго места.

Квартет Н легко выиграл "Штутгарт", на втором месте -- швейцарский "Янг Бойз". Из группы I прошли ПСВ и харьковский "Металлист", а вот некогда грозная "Сампдория" стала только третьей.

ПСЖ и "Севилья" вышли из группы J, а вот дортмундская "Боруссия" завершает выступления. Квартет K отправил в евровесну "Ливерпуль" и "Наполи", а группа L -- "Порту" и "Бешикташ".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама