12:47
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Вяльбе: проблемы Седова со здоровьем некритичны

Опубликовано
Текст:

Проблемы с сердцем у лыжника Петра Седова не настолько критичны, чтобы он завершил карьеру. Об этом заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что информация о проблемах с сердцем у Петра Седова, считающегося лучшим юниором России, не полностью соответствует действительности.

В понедельник один из блоггеров Sports.ru Алексей Авдохин написал: "У лучшего российского юниора последних лет, одного из основных лыжников взрослой сборной России и олимпийской надежды 2014 года Петра Седова обнаружены проблемы с сердцем".

По словам Вяльбе, подозрение на сердечную недостаточность было выявлено за несколько дней до начала "Красногорской лыжни" в ходе обычного медицинского тестирования в Москве. Консилиум врачей-кардиологов, на котором присутствовал и врач команды Владимир Тихонов, длился около четырех часов. Врачи не смогли точно установить причину отклонений в кардиограмме Седова, однако строго рекомендовали освободить спортсмена от соревнований до прояснения ситуации

"Мы отправили Седова в Давос, где он прошел углубленное медицинское обследование, -- рассказала президент ФЛГР «Спорт-Экспрессу». -- Серьезных причин для беспокойства там не обнаружили. Плюс к этому мы показали Петра другим отечественным специалистам -- в Новогорске. Те тоже были настроены куда более оптимистично, чем их коллеги".

Немецкий физиотерапевт российской сборной Изабель Кнауте сообщила, что несколько дней назад врачи вынесли предварительное заключение по поводу Седова, которое она охарактеризовала как "отличное для Петра". Вполне вероятно, что окончательный вердикт будет в пользу продолжения карьеры.

Болезнь Легкова

Проблемы Седова не единственные в российском лыжном спорте. Из-за болезни не тренируется и не принимает участие в соревнованиях один из лидеров российской сборной Александр Легков.

По словам Вяльбе, болезнь Легкова несколько изменила эмоциональный фон в сборной, поскольку именно он вел за собой команду. Она отметила, что спортсмен заболевает в это время года уже который раз подряд, что весьма тревожит.

Как считает президент ФЛГР, организм спорстмена просто не справляется с теми нагрузками, которые он на себя накладывает. Тренируется Легков очень много, являясь примером остальным, но проблемы со здоровьем никуда не делись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама