20:05
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Зенит» отдал Розину в аренду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина проведет ближайшие полгода на своей родине, в клубе серии «А» -- «Чезене». Он сразу после сбора «Зенита», проходившего в Объединенных Арабских Эмиратах, отправился в свою новую команду на просмотр.

"Розина проведет там полгода, -- прокомментировал пресс-службе клуба эту сделку спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев. -- Летом руководство нашей команды и тренерский штаб решат, что будет дальше".

Причина переезда хавбека в Италию проста -- талантливый полузащитник не получает в «Зените» достаточного игрового времени, и при этом никак не может пробиться в стартовый состав команды.

"Для меня вариант с арендой -- наилучший, -- говорит Розина. -- Набрав форму в серьезных играх я смогу доказать свое право на месте в «основе» петербургского клуба".

В чемпионате России 2010 года итальянский полузащитник выходил на поле 15 раз, отметился двумя мячами и пятью результативными передачами.

Стариков продлил контракт

Победитель молодежного первенства России-2009 в составе петербургской команды Евгений Стариков оформил новое соглашение с клубом. Срок действия нового контракта -- 2,5 года.

Из-за высокой конкуренции в основном составе сине-бело-голубых тренерским штабом было принято решение предложить Старикову присоединиться к «Томи» на правах аренды -- нападающий составит компанию в сибирском клубе уехавшему туда ранее Максиму Канунникову.

«Томь» -- это шанс достичь нового уровня игры, проявить себя, сыграв на благо сибирского футбола, -- заявил игрок. -- Мне нравится в этой команде, я расту там в мастерстве. Но в сердце моем всегда остается «Зенит», в который я хочу вернуться».

Воробьев -- в "Краснодаре"

В «Краснодар» на правах свободного агента перешел полузащитник Роман Воробьев, в активе которого есть две игры за национальную сборную России, передает пресс-служба клуба.

Предыдущие три сезона футболист защищал цвета подмосковного «Сатурна». Контракт футболиста рассчитан на 2,5 года, то есть до конца сезона-2012/13.

26-летний уроженец Санкт-Петербурга начал профессиональную карьеру в воронежском «Факеле». После он играл за «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка, «Амкар», «Химки».

Своей яркой и полезной игрой опорный хавбек заслужил приглашение в сборную России, которую тогда возглавлял Гус Хиддинк. Футболку главной национальной команды он надевал дважды, сыграв в товарищеских матчах с Польшей (2:2) и Голландией (1:1).

Свою футбольную карьеру Воробьев продолжил в подмосковном «Сатурне». За предыдущие 3 сезона он провел в составе «инопланетян» 50 игр, забив 1 мяч.

Мовсисян там же

23-летний форвард сборной Армении Юрий Мовсисян успешно прошел медицинское обследование в Германии и поставил подпись под личным контрактом с «Краснодаром».

Срок соглашения рассчитан на 3,5 года, то есть до конца сезона-2013/14. Футболист отправится с «Краснодаром» на второй турецкий сбор, который пройдет в турецкой Анталии со 2 по 16 февраля.

Будучи уроженцем Баку, Мовсисян еще ребенком вместе с семьей переехала жить в США. Там он занимался футболом в школе Пасадены, затем отучился год в специализированном футбольном колледже.

В 2006 году Мовсисян подписал свой первый профессиональный контракт с клубом MLS «Канзас Сити. Спустя год он перешел в другую команду американской лиги -- «Реал Солт-Лейк», с которой выиграл чемпионский титул.

С начала 2010 года футболист защищал цвета датского клуба «Рандерс». В 35 матчах за этот клуб он забил 17 мячей, в том числе 5 голов в 5 матчах отборочных раундов Лиги Европы.

11 августа минувшего года Мовсисян дебютировал в составе национальной команды Армении. Всего на его счету 5 матчей, в том числе 4 официальных, и 3 забитых гола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама