10:52
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Салават Юлаев» вышел вперед в серии с «Металлургом»

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» вышел вперед в полуфинальной серии Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом», добившись домашней победы со счетом 4:3 (2:2, 2:0, 0:1). Решающую шайбу провел Мирослав Блатяк с передачи Игоря Григоренко.

Дебют матча остался за хозяевами льда -- «юлаевцы» уже на 30 секунде соорудили гол. Игорь Григоренко оказался самым расторопным и уверенно переиграл Георгия Гелашвили. Тут же гости проводят пару весьма опасных атак, но Эрик Эрсберг был внимателен. На руку магнитогорцам сыграли удаления. Два штрафа в составе хозяев гости реализовали "на ура". Ответ игроки Вячеслава Быкова подготовили вовремя, и Петр Счастливый после атаки своего звена «3 в 2» счет сравнял -- 2:2.

«Салават Юлаев» - «Металлург»4:3 (2:2, 2:0, 0:1)
Во второй двадцатиминутке команды постарались действовать осторожнее, нежели в первом игровом отрезке. Попутно «юлаевцы» не реализовали большинство, и игра начала разбиваться на отдельные игровые эпизоды. Тишину взорвало первое звено игроков в зеленой форме. Петри Контиола ошибся в своей зоне, Григоренко подхватил бесхозный снаряд, переиграть Гелашвили не сумел, но Патрик Торесен протолкнул снаряд в ворота. А чуть позже «Салават» все же реализовал большинство, когда Мирослав Блатяк точным броском застал врасплох вратаря -- 4:2.

Комфортный счет продержался совсем недолго. «Металлург» на первой секунде 42-й минуты сократил счет, причем шайба попала в ворота не без рикошета. Гол подействовал на гостей словно "живая вода", и атаки все чаще накатывались на владения Эрсберга. На 45-й минуте звенья Григоренко и Сергей Зиновьева поочередно провели опасные атаки, но все подчищал голкипер. В последние минуты «сталевары» снимают голкипера, но сами же нарушают численный состав.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков отметил, что матч получился тяжелым. "Мы давно находились без игровой практики, войти в ритм было сложно. Не скажу, что игра у нас отличалась каким-то качеством. Но борьба идет все же за результат, так что мы довольны победой. Будем готовиться к следующему поединку", -- цитирует его пресс-служба уфимцев.

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля отметил, что команда начала демонстрировать хороший хоккей, уже пригрывая. "Думаю, что мы начали играть хорошо лишь после первой смены, когда пропустили гол уже на первой же минуте. Во втором периоде мы пропустили шайбу после ошибки в своей зоне, и сразу же в наши ворота влетела четвертая шайба", -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама