08:07
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Анжи» не дал «Локомотиву» стать лидером чемпионата России

Опубликовано
Текст:

Футболисты махачкалинского «Анжи» в матче 11-го тура нанесли московскому «Локомотиву» первое домашнее поражение в чемпионате России сезона-2011/12 и до воскресенья возглавили турнирную таблицу премьер-лиги.

Поединок в Черкизове завершился со счетом 2:1 в пользу «Анжи», прервавшего шестиматчевую беспроигрышную серию «Локомотива». Расим Тагирбеков (47-я минута) и Мубарак Буссуфа (80) забивали в составе гостей, Дмитрий Сычев (90) реализовал пенальти, передает РИА Новости. Махачкалинцы набрали 19 очков и на балл обошли «железнодорожников».

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев так прокомментировал победу махачкалинского клуба над московским «Локомотивом»: «Результат встречи предопределили несколько моментов: штрафной удар, с которого нам удалось забить, несколько наших острых контратак, но мог решить встречу и тот эпизод, когда удалили Жоао Карлоса. Ему вообще не везет – он вышел с «Зенитом» и практически сразу получил травму, а сегодня только появился — и сразу получил красную карточку. В конце «Локомотив» использовал силовое давление, и напряжение у наших ворот возросло. В целом по матчу мы чуть лучше выглядели в единоборствах, были чуть мобильнее соперника», — передает слова Гаджиева «Чемпионат.ру».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан, заявил, что, по его мнению, «проиграли по делу». «Надо признать, что та ротация, которую мы на этот раз применили, не сработала. Поэтому в перерыве мы и сделали замены, выпустили Лоськова и Игнатьева. Но все равно уступили, при этом если бы не тот штрафной у наших ворот, когда забили первый мяч, то игра бы катилась к ничейному исходу», – сказал Красножан.

По словам нападающего «Локомотива» Дмитрия Сычева, команда неудачно провела первый тайм. «В первом тайме мы играли ужасно. Вообще сейчас наступил какой-то непонятный период. Играем явно не в свой футбол. Если в первых турах действовали с искоркой, то сейчас такое ощущение, будто выполняем на поле тяжелую работу. Какой я вижу выход из ситуации? Ну, мы – коллектив виноватых, надо преодолевать это всем вместе», — считает футболист.

В другом матче 11-го тура в пятницу футболисты «Рубина» обыграли «Томь» со счетом 4:1. Голы забивали Александр Рязанцев (8-я минута), Алексей Медведев (32-я), Кристиан Нобоа (57-я) и Бибрас Натхо (75-я). В составе «Томи» отличился Сергей Скобляков, реализовавший пенальти на 38-й минуте.

Еще один матч состоялся между грозненским «Тереком» и нальчикским «Спартаком». Встреча на стадионе «Спартак» закончилась со счетом 2:2. Матч проходил под проливным дождем, что сильно сказалось на качестве газона и показываемой футболистами игре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама