Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Манчестер Юнайтед» останется без поддержки AIG

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клубный чемпион мира «Манчестер Юнайтед» останется без поддержки американской компании AIG. Она отказалась продлевать контракт, истекающий в мае 2010 года.

Американская страховая компания AIG не будет продлевать спонсорский контракт с «Манчестер Юнайтед».

Как отмечает Reuters, такое решение принято в ходе «активных переговоров» между американцами и клубом.

Контракт между «Манчестером» и AIG заканчивается в мае 2010 года. Он был заключен на четыре года, и по нему манкунианцы получили $100 млн.

Одна из самых крупных страховых компаний в мире AIG в сентябре прошлого года избежала банкротства только за счет государственной помощи. Изначально государство планировало выдать ссуду в размере $85 млрд, однако в итоге ее размеры составили около $152 млрд.

В результате компания начала продавать активы, чтобы возместить часть правительственных вливаний. «После этой ссуды от правительства AIG пересмотрела все свои спонсорские контракты с целью минимизировать расходы», -- говорится в заявлении компании.

Теперь руководство «Манчестера» ведет переговоры с индийской компанией Sahara Group, которая является потенциальной заменой AIG. «Мы можем подтвердить, что получили предложение о спонсировании команды», -- отметил представитель индийцев Абхиджит Саркар.

Интересы Sahara Group, которая спонсирует сборную Индию по крикету, простираются от финансовых услуг до недвижимого имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама