08:18
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Главный тренер «Анжи» дисквалифицирован на 4 матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать главного тренера «Анжи» Гаджи Гаджиева на четыре матча чемпионата России за инцидент, случившийся в перерыве игры 21-го тура премьер-лиги с «Динамо» (2:1).

Тренер Арсен Акаев отстранен от футбола на шесть матчей, а врач команды Магомед Магомаев – на шесть месяцев. Таким образом, Гаджиев не сможет присутствовать на тренерской скамейке и руководить игрой команды в ходе матчей в течение четырех туров чемпионата России, передает пресс-служба клуба.

В этот период состоятся матчи «Анжи» с «Волгой», «Кубанью», «Тереком» и «Локомотивом». Дисквалификация не касается кубкового матча «Анжи» с «Динамо», который состоится 22 сентября.

Как сообщает пресс-служба РФС, вдобавок Гаджиев оштрафован на 100 тыс. рублей. Кроме того, за попытку оказания физического воздействия дисквалифицировать начальника «Динамо» Александра Киселева на четыре матча и оштрафовать на 50 тыс. рублей.

Хроника происшествия

В 21-м туре московское «Динамо» проиграло махачкалинскому «Анжи» со счетом 1:2. Когда после первого тайма, арбитры во главе с Владиславом Безбородовым удалились в судейскую, главный тренер дагестанского клуба и его помощник Арсен Акаев пришли поговорить с бригадой рефери и разговор был нелицеприятным.

Конфликт в судейской вполне мог оказать влияние на дальнейшую работу арбитров. Во втором тайме, на 71-минуте игры судьи допустили судьбоносный промах, ошибочно зафиксировав офсайд у игрока «Динамо» Кевина Кураньи, хотя немец находился у боковой линии и не участвовал в атаке. Позднее судья Безбородов даже извинился за свою ошибку перед полузащитником бело-голубых Александром Самедовым, когда тот обратился к арбитру с претензиями после финального свистка.

Дело Веллитона не рассматривали

Глава КДК РФС Сергей Катков сообщил, что он с коллегами не рассматривал инцидент с участием вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и нападающего «Спартака» Веллитона.

«В понедельник нам были переданы документы с итогами работы специальной комиссии, рассмотревшей обстоятельства двух эпизодов матча «Анжи» – «Динамо». После их изучения мы приняли решение о наказании виновных», – сказал Катков.

«Что касается матча «Спартак» – ЦСКА, то КДК не рассматривал инцидент между Акинфеевым и Веллитоном. Дождемся официального медицинского заключения, изучим историю вопроса. Если говорить о высказываниях генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, то этот вопрос находится в компетенции Комитета по этике РФС», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама