03:48
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Вагнер Лав дисквалифицирован на три матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал бразильского нападающего ЦСКА Вагнера Лава на три матча.

«Мы внимательно изучили этот эпизод, – цитирует главу КДК РФС Владимира Каткова «Советский спорт». – Получили медицинское заключение о состоянии здоровья Джудовича, и ввиду незначительности травмы, согласно статье 94 дисциплинарного регламента, Вагнер дисквалифицирован на три матча. Повторюсь, травма незначительная, мы получили заключение о том, что с 3 ноября он может начать тренировки».

Армеец отстранен от футбола после рассмотрения инцидента в матче ЦСКА и нальчикского «Спартака», в котором бразилец нанес травму защитнику гостей Миодрагу Джудовичу. Джудович не смог продолжить игру, а бразилец получил красную карточку.

Упоминаемая Катковым статья 94, между тем, гласит, что «грубая игра, ... если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на три матча». Однако Джудович получил травму, не смог продолжить матч, поэтому нарушение Вагнера Лава могло рассматриваться и согласно пункту 4 статьи 94 («если нарушение, указанное в части 2 настоящей статьи повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на шесть матчей»).

После матча руководство ЦСКА и лично Вагнер принесли извинения черногорскому игроку. Сам бразилец заявил при этом, что хотел сыграть в мяч, и добавил, что впервые удален с поля за грубу игру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама