09:55
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Лиге чемпионов ЦСКА достался мадридский «Реал»

Опубликовано
Текст:

В 1/8 финала Лиги чемпионов московский ЦСКА сыграет с мадридским «Реалом», а санкт-петербургский «Зенит» поборется с «Бенфикой» из Лиссабона.

«Реалу» противостоять сложно, но можно»

«Жребий брошен, а это значит, что нам предстоят матчи с топ-клубом, а мне лично очередная встреча с Жозе Моуринью. Отмечу, что опять в 1/8 финала нам достался клуб из Испании. Добрый ли это знак? Посмотрим. В любом случае готовиться к сезону и конкретно к этому матчу мы по-прежнему собираемся в Испании», – так прокомментировал результаты жеребьевки главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

По словам Слуцкого, играть против мадридцев ЦСКА будет невероятно тяжело. «Но если против «Барселоны» играть вообще нереально, то с «Реалом» еще можно. Матчи предстоят интересные и престижные, как для клуба, так и игроков, все-таки не каждый день мы встречаемся с одним из сильнейших клубов мира», – приводит слова тренера «Чемпионат.com».

Высказался и полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин. «Конечно, «Реал» является фаворитом в нашей паре. Но в Лиге чемпионов непобедимых соперников не бывает. Честно говоря, меньше всего хотелось попасть на «Реал» или «Барселону». Однако ни о каких панических настроениях речи не идет, никто рук опускать не собирается. Главное, чтобы к матчу с «Реалом» у нас не было травмированных, все были бы в строю», – сказал Алдонин в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Сильная нам досталась команда»

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш также поделился мнением о сопернике. «Сильная нам досталась команда. Меня даже немного удивило, что «Бенфика» вышла с первого места в группе, но это только доказывает ее высокий уровень. Считаю, что в 1/8 финала эта команда идеально подходит «Зениту». «Бенфику» можно пройти. Уверен, что оба матча с португальцами получатся зрелищными, и по их итогам в четвертьфинале будет играть «Зенит», – цитирует игрока «Советский спорт».

«Не забывайте, что мы уже обыгрывали «Порту», а эта команда – чемпион страны, поэтому сильнее. Соответственно, с «Бенфикой» мы также должны справиться. В составе лиссабонского клуба выделю вратаря Артура Мораеша, защитника Луизао, а в атакующей линии – Гайтана, Аймара и Кардосо. Именно они решают исходы многих матчей», – отметил Алвеш.

Тренер молодежной команды Зенита» «Владислав Радимов делит шансы на успех поровну между россиянами и португальцами. «С одной стороны, нам выпал отличный жребий, а с другой – в «Бенфике» я знаю всего двух футболистов – Аймара и Савиолу, потому сейчас сложно что-то говорить о силе «Бенфики». Но я уверен, что это довольно-таки сильный коллектив, который особенно опасен на своем поле. Потому шансы на успех расцениваю как 50 на 50. Вряд ли «Зениту» мог выпасть лучший жребий. Тем более, мы уже играли против «Порту», и стиль игры португальцев хорошо знаком», – заметил он.

Команды, указанные в парах первыми, проведут первые матчи дома. Игры намечены на 14 и 15 и 21 и 22 февраля. Ответные встречи состоятся 6 и 7 и 13 и 14 марта.

Жеребьевка 1/8 финала

«Лион» – АПОЕЛ;

«Наполи» – «Челси»;

«Милан» – «Арсенал»;

«Базель» – «Бавария»;

«Байер» – «Барселона»;

ЦСКА – «Реал»;

«Зенит» – «Бенфика»;

«Марсель» – «Интер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама