Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:29
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Задача «Реала» – либо победа, либо результативная ничья»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью в преддверии матча Лиги чемпионов с ЦСКА пообещал выиграть в Москве или хотя бы увезти из нее результативную ничью.

«План на игру еще находится в разработке. Мы будем готовиться. Задача – положительный результат. А это либо победа, либо результативная ничья. Не считаю, что нужно беречь кого-то из игроков. Нет особой разницы в футболистах. Выбор состава зависит от ЦСКА. Нас ждет сильный соперник, который приспособлен к условиям: как погодным, так и полю, на котором пройдет матч», – сказал специалист на пресс-конференции.

«Мне удалось внести изменения в психологию игроков и теперь у нас уже не бывает случайных ничьих и поражений… Мы научились добывать три очка как со слабым, так и с сильным соперником», – цитирует Моуринью «Советский спорт».

Один из журналистов поинтересовался у португальца: «Нет ли у вас мандража из-за того, что ЦСКА до сих пор ни разу не проигрывал испанским клубам в еврокубках?». На это Моуринью ответил: «Значит, проиграет впервые».

Также тренер рассказал о сильных и сторонах ЦСКА: «Во-первых, это игра в обороне, а еще неплохое нападение и острая контратака».

«Реал» должен провести не лучшую игру»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции накануне первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом» выразил мнение, что даже при должном настрое и точном выполнении тактических заготовок армейцы могут не взять верх над мадридцами, если у тех не случится «плохой день».

«У нас есть определенный план на игру. Только когда мы встречаемся с командой, которую превосходим в уровне мастерства и готовности, то выполнение плана на игру – гарантия победы. Тут же, кроме того что нам нужно выполнить игровой план, еще и «Реал» должен провести не лучшую игру. Плюс потребуется активно использовать те небольшие недочеты, которые есть у любого клуба, в том числе и у «Реала». Вот эти компоненты должны стать ключевыми», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

« Понятно, что мы проведем первую игру после перерыва, а «Реал» играет матч за матчем, причем очень уверенно. С другой стороны, есть пример «Зенита», который встречался с командой, находящейся «в сезоне», и функционально выглядел предпочтительнее. Это говорит о том, что можно подготовиться к таким матчам и без официальных игр. Надеюсь, нам тоже удастся компенсировать отсутствие игровой практики уровнем текущей готовности», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама