20:30
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПСВ хочет пригласить Адвоката после Euro-2012

Опубликовано
Текст:

Руководство ПСВ планирует в летнее трансферное окно пригласить на должность главного тренера Дика Адвоката, ныне работающего со сборной России по футболу.

Другими кандидатами на пост, который ныне занимает Фред Руттен, являются Берт ван Марвейк, возглавляющий сборную Голландии, и Луи ван Гал, сообщает Voetbal International.

За свою тренерскую карьеру Адвокат уже успел поработать с ПСВ в 1995-1998 годах. Под его руководством клуб выиграл чемпионат страны (1997), а также Кубок и Суперкубок Голландии (1996, 1997).

Также голландец тренировал такие клубы, как ДСВП, «Харлем», «Рейнджерс», «Боруссию» из Мёнхенгладбаха, петербургский «Зенит» и «АЗ Алкмар». На уровне сборных Адвокат работал с командами Голландии (дважды), ОАЭ, Южной Кореи и Бельгии.

Ранее «Спорт-Экспресс» писал, что руководство Российского футбольного союза решило не дожидаться Euro-2012 и расставить все точки над i в отношениях с главным тренером национальной сборной уже сейчас, и в середине апреля стороны либо сядут за стол переговоров о продлении контракта, подписанного по схеме «2+2», либо же РФС приступит к поискам нового специалиста.

Нынешний контракт тренера истекает в июле 2012 года. Ранее сам Адвокат заявлял, что продлит соглашение с РФС не раньше середины мая. При этом руководитель департамента по информационной политике РФС Николай Комаров заявил, что «никаких жестких условий Адвокату не ставили, одно ясно точно: переговоры должны пройти до лета, то есть до старта чемпионата Европы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама