Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

Хиддинк закончит тренировать в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После чемпионата мира 2010 года главный тренер «Челси» и сборной России по футболу Гус Хиддинк собирается на покой. Он планирует кататься на мотоцикле в свое удовольствие и больше времени посвятить благотворительности.

Главный тренер «Челси» и сборной России по футболу Гус Хиддинк планирует завершить тренерскую карьеру после чемпионата мира 2010 года, сообщает издание AD Sportwereld.

«Я думаю остановиться после чемпионата мира в ЮАР», -- заявил голландец, отметив, что собирается закончить тренировать уже десять лет.

«Я люблю кататься на своем «Харлее Дэвидсоне». Кроме того, я посол компании Nike и занимаюсь благотворительностью в Танзании. После чемпионата мира я хотел бы значительную часть времени тратить на эту сторону жизни», -- добавил он.

Игроки верят в тренера

В «Челси» есть игрок, уже выступавший под руководством Хиддинка, -- бразилец Алекс. Он выступал за ПСВ, который в то время тренировал голландец.

«Он отличный тренер и фантастический человек, -- рассказал футболист. -- Когда я играл в Бразилии за «Сантос», я помню, как он сам приехал, чтобы посмотреть за моей игрой и поговорить со мной. Он очень хороший человек».

«Из трех лет в Голландии два года были связаны с Хиддинком, и оба раза мы выиграли чемпионат, а также достигли полуфинала Лиги чемпионов», -- добавил он.

Игрок полагает, что когда голландец приступит к полноценной тренерской работе с командой, он сохранит схему прежнего тренера Луиса Фелипе Сколари, за которую бразильца нещадно критиковали. 

«Я думаю, что он будет наигрывать подобную схему. Когда я играл в ПСВ, мы играли по схеме «4-3-3», -- отметил бразилец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичи жалуются на слежку властей
Реклама