Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Фурсенко подтвердил употребление допинга игроком «Крыльев Советов»

Опубликовано
Текст:

Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко подтвердил, что допинг-проба белорусского футболиста самарских «Крыльев Советов» Сергея Корниленко дала положительный результат.

Ранее СМИ сообщили, что в крови футболиста были обнаружены следы запрещенного вещества псевдоэфедрина, который относится к классу стимуляторов. Проба была взята у Корниленко после матча 35-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком» (1:0).

Вместе с тем Фурсенко отметил, что вряд ли спортсмена ждет чересчур суровое наказание. «По моей информации, допинг-проба А у Корниленко оказалась положительной, – заявил глава РФС. – Это дело в компетенции РУСАДА, но, насколько я знаю, умысла со стороны футболиста не было». «Возможные санкции будут не слишком суровые, – считает Фурсенко. – Думаю, что (срок дисквалификации игрока) будет не более трех месяцев».

Как сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе РУСАДА, на данный момент у организации нет официальной информации по данному случаю. «Как только мы получим документы, они будут опубликованы на сайте», – сообщила сотрудница антидопингового агентства.

Корниленко все отрицает

Агент Олег Артемов, ведущий дела нападающего «Крыльев Советов» Сергея Корниленко, отрицает употребление допинга своим клиентом. «Давайте не будем делать преждевременные выводы, – сказал Артемов «Советскому спорту». – Я разговаривал с Сергеем, и все это – полная ерунда».

«Отрицает ли он применение допинга? Естественно. А вы хотели, чтобы он сказал, что принимал? Подумайте здравым умом, неужели игрок не понимает, что такое допинг? Вы сами понимаете, что это бред?» – подчеркнул агент.

Псевдоэфедрин

В 2009 году в употреблении псевдоэфедрина были уличены защитники московского ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. Как было установлено, запрещенное вещество попало в организм футболистов в составе «Судафеда», лекарства для снятия воспаления в горле.

Тогда УЕФА вынес оправдательный вердикт Березуцкому и Игнашевичу, дисквалифицировав их на один матч, а клуб за техническую ошибку был оштрафован на €25 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама