00:58
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Глушаков условно дисквалифицирован на 3 матча за критику судьи

Опубликовано
Текст:

Комитет Российского футбольного союза по этике рассмотрел негативные высказывания в прессе президента московского «Локомотива» Ольги Смородской и полузащитника клуба Дениса Глушакова относительно судейства в российском футболе. Однако Профсоюз футболистов и тренеров назвал решения комитета неправомерными и потребовал их отменить.

В отношении Смородской комитет вынес предупреждение, а Глушаков условно дисквалифицирован на три матча, передает «Чемпионат.com».

Президент «Локомотива» подвергла резкой критике судейство в российском футболе после состоявшегося 2 мая домашнего матча с московским ЦСКА, в котором судья Виталий Мешков уже на седьмой минуте удалил с поля игрока «Локомотива» да Кошту за фол против Сейду Думбия и назначил пенальти в ворота «железнодорожников».

«Матч с ЦСКА – совершенный беспредел. Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона. Он хотел, чтобы главными на поле были не команды, а только сам Мешков в единственном числе», – приводит слова Смородской газета «Спорт-Экспресс».

«С одной стороны, создана изолированная от критики структура, которая не озвучивает свое мнение, не комментирует оценки арбитров. С другой стороны, никто не обучает неграмотных судей качественной работе. Я уверена, что Мешков не смотрит матчи с участием первоклассных арбитров, потому что он уже считает себя таковым. Самое страшное, когда полный ноль получает власть – пусть даже на 90 минут. Судья должен быть личностью и работать во благо футбола. Ошибки могут быть у каждого, но посадить на свисток команду, играющую в меньшинстве, – это за гранью», – отметила она.

Глушаков после матча также весьма нелестно отозвался о судьях, назвав их «клоунами». «Обидно, что вновь потеряли очки. Помимо прочего хочется сказать о судьях. Тяжело, когда три домашних матча подряд тебя так судят. Судья не удаляет Набабкина, а потом ЦСКА быстренько его меняет. Просто клоуны, других слов нет», – сказал игрок.

Дисквалификация Глушакова неправомерна

Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ) выступил с официальным заявлением по поводу условной дисквалификации, назвав ее неправомерной.

«Мы хотим обратить внимание на то, что, согласно ст 21 регламента по этике: «Комитет РФС по этике рассматривает вопрос на своем заседании на предмет нарушения настоящего регламента только в случае поступления письменного обращения: 1) президента РФС; 2) исполнительного комитета РФС или бюро исполнительного комитета РФС». Однако таких обращений в комитет не поступало. Таким образом, комитет не имел полномочий для рассмотрения запроса Розетти и не мог выносить никакого решения относительно дисквалификации Глушакова», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ПСФТ.

«Мы просим комитет по этике исправить данное недоразумение и отменить данное решение. Кроме того, мы в очередной раз констатируем, что в РФС очень слабо знакомы даже со своими собственными регламентами», – заявило руководство профсоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама