11:27
Москва
8 июля ‘20, Среда

Хиддинк покинет «Челси» в конце сезона

Опубликовано
Текст:

Голландец Гус Хиддинк предупредил, что тренировать «Челси» он будет только до конца сезона. После он сосредоточится на работе со сборной России.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, недавно также возглавивший лондонский "Челси", заявил, что проработает с клубом только до конца сезона.

"Я помогу клубу до конца сезона, и только до конца сезона", -- заявил голландец на первой пресс-конференции на "Стамфорд Бридж", сообщает Reuters.

Хиддинк пояснил, что такое решение связано с просьбой владельца "аристократов" Романа Абрамовича помочь команде.

"У меня есть долговременный контракт с Российским футбольным союзом (РФС), который я выполняю, -- добавил тренер. -- Я вернусь (в Россию. -- Infox.ru) в марте и в конце мая".

Сборной России предстоят матчи с Азербайджаном (28 марта) и Лихтенштейном (4 апреля), а потом поединок с командой Финляндии (6 июня).

Причины опровержения

Вероятно, решение Хиддинка расставить все точки над i связано с тем, что британская пресса начала делать далеко идущие предположения о будущем "аристократов".

Так, Daily Mail заявила, что голландец, если останется в "Челси", попробует переманить в Лондон полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, хорошо знакомого ему по сборной России. Издание полагает, что Хиддинку в этом помогли бы хорошие отношения между владельцами двух клубов -- Романом Абрамовичем и Евгением Гинером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама