04:24
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Силуанов назвал объем помощи попавшим под санкции компаниям

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что отечественные компании, попавшие под санкции со стороны США, попросили о поддержке.

По словам министра, речь идет о сумме примерно в 100 млрд рублей. Силуанов добавил, что ликвидность им может предоставить «Промсвязьбанк».

Чиновник подчеркнул, что приоритетом для правительства является забота о трудовых коллективах этих самых компаний. Он поведал, что в ближайшее время при кабинете министров будет создана специальная структура для взаимодействия с компаниями, попавшими под санкции.

Ранее, 6 апреля, Министерство финансов США включило в санкционный лист ряд российских бизнесменов и принадлежащих им компаний. В их числе оказались Олег Дерипаска и его активы («Русал», En+, группа ГАЗ и др.), Виктор Вексельберг и «Ренова», Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и еще несколько бизнесменов.

Санкции сильно ударили по капиталам людей, включенных в список. Уже к 9 апреля российские олигархи потеряли суммарно около $16 млрд.

Вскоре после этого правительство допустило создание двух офшоров на территории РФ – в пользу пострадавших бизнесменов. Кроме того, в Госдуме в ответ решили принять закон о контрсанкциях – с целью ограничить импорт из стран Запада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама