Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Во Владивостоке оштрафованы пикетчики

Опубликовано
Текст:

Власти Владивостока привлекли к административной ответственности нескольких участников пикета автомобилистов, протестующих против повышения таможенных пошлин на иномарки.

В ходе масштабной акции протеста автомобилистов, которая прошла в воскресенье во Владивостоке, милиция города задержала 15 нарушителей общественного порядка, сообщает «Интерфакс».

В отношении задержанных были составлены административные протоколы по ст. 20.18 КоАП России (блокирование транспортных коммуникаций). «После составления протоколов все задержанные были отпущены», -- отметил представитель краевого ГУВД. Он также пояснил, что санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 2--2,5 тыс. рублей или арест до 15 суток. В настоящее время материалы административных производств направлены в мировые суды Владивостока.

Как сообщалось ранее, в воскресенье во всех крупных городах Приморья прошли массовые акции протеста автомобилистов, требовавших от правительства России отменить решение о повышении таможенных пошлин на иномарки. Самые крупные акции были отмечены во Владивостоке. С 12.00 до 21.00 митингующими был блокирован Некрасовский путепровод -- главная автомобильная развязка, которая ведет к выезду из города. Из-за чего движение во Владивостоке на это время было полностью парализовано. Кроме того, протестующие пытались прорваться на территорию аэропорта, однако были встречены милицией.

Местные депутаты поддержали пикетчиков

Депутаты Законодательного собрания Приморского края в понедельник приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, сообщает РИА «Новости».

11 января вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей японские иномарки. По мнению депутатов, повышение таможенных пошлин на иномарки нанесет серьезный удар по автобизнесу во многих регионах России, тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места.

«Повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства приведет к подрыву сложившейся в России системы автобизнеса, что приведет к повышению социальной напряженности в стране», -- говорится в обращении приморских депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама