Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
24 мая ‘22, Вторник

Вице-канцлер Германии делает ставку на экономию

Опубликовано
Текст:

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что страна способна пережить зиму без российского газа при значительной экономии.

По мнению политика, при соблюдении двух условий: заполненных газовых хранилищах и экономии энергии Германии по силам справиться с холодным временем года без дополнительных поставок из России. Он считает, что сокращение потребления энергии на 10% для промышленности и населения не станет критическим, однако поможет пережить зиму.

Кроме ставки на экономию вице-канцлер отметил, что необходимо подключение к сети хотя бы двух из четырех плавучих танкеров СПГ. Все эти факторы, по мнению политика помогут Германии “в какой-то степени” пережить зиму без поставок газа из России.

При этом Хабек не отрицает возможных рисков полного отказа от поставок, поскольку хранилища к концу зимы так или иначе опустеют, а цены на газ с большой долей вероятности будут высокими. Он также заявлял, что отказ от поставок российского энергоносителя невозможен для Германии в настоящий момент, поскольку уровень заполненности ее хранилищ составляет всего 40%.

Как известно, Россия ввела ответные санкции против группы Gazprom Germania и ряда других европейских компаний, связанных с поставками и хранением газа. Всего в санкционный список попала 31 компания, на сделки и проведение операций с ценными бумагами с которыми наложен запрет. Кроме того, ограничения касаются и принадлежащим им кораблям, для которых закрыт вход в российские порты. Проведение операций с компаниями из списка возможно только с временного разрешения Министерства финансов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама