Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
26 мая ‘22, Четверг

В Совфеде дали оценку действиям Украины по водной блокаде Крыма

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Цеков подчеркнул, что это решение было антигуманным.

Северо-Крымский канал полностью заполнили водой впервые за последние восемь лет, сообщают местные власти. Проблема отсутствия воды больше не является актуальной.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал для Infox ситуацию с водными ресурсами, которая складывалась на территории региона на протяжении восьми лет. Сенатор высказался и по поводу того, как украинские власти относились к региону.

«Водная блокада Крыма — далеко не единственная, которая имело место. Все подобного рода действия со стороны Украины были антигуманными, античеловечными. Самый яркий пример — отключение электроэнергии. В это время в медицинских учреждениях проводились операции, часть пациентов находилась на ИВЛ. Это просто безумие, если мы говорим про само понятие «гуманности». Если говорить о водной блокаде, то можно провести параллели с теми методами, что использовались еще в средних веках. Тогда войска, захватывающие город, морили его жителей голодом, не давали воды. Примерно так же поступила Украина в 2014 году, когда полностью перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу», — сказал Сергей Павлович.

Ранее Infox писал о том, что санкции, наложенные на Россию западными странами, рано или поздно будут сняты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама