Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
20 мая ‘22, Пятница

В 2022 году товарооборот между Россией и Китаем может вырасти до 200 млрд в год

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

На фоне сложившейся геополитической ситуации страны продолжат укреплять сотрудничество и наращивать экономические связи, считает кандидат политически наук Михаил Литвинов.

По словам специалиста, в связи с приостановкой коммерческой деятельности ряда зарубежных компаний на территории России для Китая открываются новые выгодные перспективы.

Китай может занять вакантное место ключевого поставщика РФ, наладив экспорт одежды, транспортных средств, оборудования и много другого в страну, уточнил Литвинов.

По его мнению, руководство Китая не намерено идти на поводу у США и Евросоюза и принимать участие во внешнеэкономическом давлении на Россию. К концу текущего года товарообращение между странами может составить 200 миллиардов долларов, прогнозирует эксперт.

В свою очередь Россия продолжает экспортировать в КНР топливо, древесину, целлюлозно-бумажные изделия, металлы и продовольственные товары.

По данным за март 2022 года товарооборот России и Китая составил 11,66 млрд долларов, экспорт из КНР в РФ – 3,82 млрд долларов, импорт из России в КНР – 7,84 млрд, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама