Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Эксперт рассказал, какие виды мяса полезны для организма

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист в области медицины предостерег россиян он злоупотребления красным мясом.

По словам доцента медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровского, все виды мяса условно можно отнести к «хорошим» и «плохим» относительно воздействия на человеческий организм, однако от ежедневного употребления даже «хорошего» мяса в пищу стоит воздержаться, так как подобная неумеренность может привести к проблемам со здоровьем.

Диетолог отметил, что животный белок должен составлять в питательном рационе человека в среднем 15 процентов от дневной калорийности, что соответствует 50-150 граммам мяса в сутки. При этом людям следует подходить с особым вниманием к сокращению доли потребляемого красного мяса — говядины, свинины, баранины, — которые являются своего рода лидерами по содержанию именно «плохих» жиров. Данный продукт специалист посоветовал есть раз в неделю, а еще лучше раз в месяц.

Андрей Бобровский подчеркнул, что употребление красного мяса с «плохими» жирами на регулярной основе может стать причиной проблем в сердечно-сосудистой системе и развития раковых заболеваний. Специалист порекомендовал заменить красное мясо мясными продуктами с низким содержанием жира, например, ягнятине или птице. Альтернативой животному белку хорошо послужит растительный — гриба и соя богаты его содержанием. Наряду с этим, следует чаще употреблять рыбу и морепродукты, в которых белок практически тождественен мясному, сообщает радио Sputnik.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама