Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В «Гемотесте» подтвердили факт утечки данных миллиона клиентов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
ж
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель «Гемотеста» дал комментарий относительно информации об утечке данных клиентов, включая ФИО, дат рождения, результатов анализов и изучения ДНК.

Ранее сообщалось, что в даркнете были обнаружены выставленными на продажу базы данных клиентов медицинской лаборатории «Гемотест»: на 31 млн строк, а также на 554 млн строк. В организации факт утечки данных верифицировали, однако также заявили, что масштабы проблемы могут быть преувеличены.

«Мы предпринимаем все необходимые действия. Проводится проверка, сколько таких случаев. Может, там некорректно все написано. Позже от компании будет официальное заявление», – подчеркнул в комментарии «Ридусу» генеральный директор «Гемотеста» Рудем Газиев.

Отмечается, что в базах данных присутствует персональная информация о пациентах лаборатории, в частности результаты аналлизов на различные заболевания, включая ВИЧ. Кроме того, с некоторой долей вероятности слитыми в скрытую сеть могли оказаться и ФИО клиентов, их телефоны, домашние адреса, паспортные данные и т.д.

В соответствии с оценкой портала Data Leakage & Breach Intelligence, данные были похищены по причине несовершенности IT-системы лаборатории.

Сообщается, что Роскомнадзор уже подал запрос в Генпрокуратуру с просьбой реализовать проверку информации об утечке. В ведомстве таже обратили внимание, что пострадавшие от утечки клиенты могут потребовать от организации соразмерной понесенному ущербу компенсации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама