Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:46
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

Призывникам стали отказывать в кредитах: какие условия ставят банки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для мужчин призывного возраста начали изменять условия кредитования.

После приказа 21 сентября президента России Владимира Путина, кредитные организации перевели в разряд высокорискованных заявок заемщиков мужского пола и призывного возраста, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу одного из банков.

В том числе ужесточили скоринг их заявок. Однако для действующих военнослужащих такое условие применяется с лета этого года. В публикации говорится, что процент одобрения таких заявок остается минимальным.

Напомним, что призывниками считаются граждане от 18 до 55 лет. К тому же потолочный уровень создан для старших офицеров. Источники рассказывают, что всё зависит от индивидуальных характеристик гражданина. Также уточняется, что шансы получить кредит существуют, но они минимальны, если сравнивать с другими заемщиками.

Тем не менее, скоринг может быть ещё больше ужесточен. По мнению специалистов, это может захватить весь рынок. В связи с тем, что высока неопределенность.

Упоминается, что один из собеседников издания заявил об отсутствии заявок от граждан призывного возраста. К тому же источник отмечает, что изменения правил для мужчин-заемщиков еще не рассматривали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исследование: в России мужчинам стали чаще отказывать в трудоустройстве
Реклама