07:36
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Московские врачи госпитализировали ребенка с подозрением на свиной грипп

Опубликовано
Текст:

Медики приняли решение о госпитализации ребенка, прибывшего в Москву из США. У него наблюдаются симптомы ОРВИ, что может быть знаком нового гриппа А/H1N1.

Медики приняли решение о госпитализации ребенка, прибывшего из США с признаками острого респираторного заболевания. Сейчас он находится в больнице, где врачи уточняют заболевание, сообщается в пресс-релизе на сайте Роспотребнадзора.

Всего за прошедшие сутки, c 12.00 7 мая по 12.00 8 мая, из неблагополучных в эпидемическом отношении стран прибыли 79 рейсов в восемь аэропортов России. Врачи осмотрели 4506 пассажиров и 585 членов экипажа. Госпитализированный ребенок -- единственный случай, когда врачи решили прибегнуть к госпитализации из-за подозрения на вирус А/H1N1.

Ранее Роспотребнадзор уже госпитализировал двух москвичек с подозрением на так называемый свиной грипп, но опасного заболевания у них не нашли.

В Монголии сутки пробыли на карантине экипаж и пассажиры рейса «Аэрофлота» Москва--Улан-Батор. Как сообщил Infox.ru представитель российского посольства в Улан-Баторе, самолет прибыл в монгольскую столицу вчера. На его борту находились 110 человек, в том числе 21 россиянин -- семеро членов экипажа и 14 пассажиров.

Между тем образцы гриппа А/H1N1 были доставлены сегодня из США в Россию для исследований в четырех российских центрах. Накануне в российском ЦНИИ эпидемиологии выпущены первые 250 тестовых наборов для определения вируса A/H1N1, известного как свиной грипп. Это позволяет провести 12 тыс. тестов на выявление A/H1N1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама