Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Интер» вышел в финал Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

«Интер» проиграл «Барселоне» со счетом 0:1, но победа в первом матче обеспечила ему выход в финал Лиги чемпионов. В финальном матче 22 мая «Интер» сыграет с немецкой «Баварией».

Миланский «Интер» уступил «Барселоне», однако по итогам двух встреч вышел в финал Лиги чемпионов, где сыграет с «Баварией».

Одержавший победу в предыдущей встрече со счетом 1:3 «Интер» мог позволить себе расслабиться. Единственный гол уже в конце матча забил Херард Пике. Получив пас от Хави из центра штрафной, он обыграл Жулио Сезара и Ивана Кордобу и направил мяч в ворота.

Почти две трети матча миланцы провели в меньшинстве после удаления Тиаго Мотты: сперва бразильский полузащитник получил предупреждение за фол против Даниэля Алвеша, а спустя без малого 20 минут судья «наградил» его красной карточкой за грубую игру против Габриэля Милито. Кроме Мотты за время матча желтые карточки получили пятеро игроков «Интера».

Гол: Пике, 84.

«Это было самое сладкое поражение в моей жизни, -- заявил тренер «Интера» Жозе Моуринью, -- но игроки не заслужили поражения. Мы играли идеально и тактически, и в защите». Моуринью рассказал, что подготовка к матчу была тяжелой работой, отметив «огромную дисциплину» игроков.

«Это было невероятное давление, с таким противником, как Барселона, с десятью игроками. Это было нечто историческое, мифическое», -- сказал наставник миланцев.

Финальный матч чемпионата состоится в Мадриде 22 мая. За кубок Лиги чемпионов миланцы поборются с мюнхенской «Баварией», которая вышла в финал, по сумме двух матчей обыграв французский «Лион» со счетом 4:0.

«Я не хочу, чтобы команда слишком радовалась. Лично мое счастье уже закончилось. Теперь мне нужно думать, что нас ждет в будущем, а это весьма непросто… «Бавария» -- великая команда с отличным тренером», -- подчеркнул Моуринью.

Моуринью «Барса» не нужна

Отвечая на вопрос, подумывает ли он тренировать «Барсу» в будущем, Моуринью отрезал: «Было бы глупо не хотеть тренировать «Барселону». Я и не дурак. Я уважаю «Барсу», но они столько про меня напридумывали, что я сомневаюсь, выльется ли это во что-то хорошее. Поэтому я не верю, что стану тренером «Барселоны». Существует такая ненависть, которая никогда не превратится в любовь. Быть такого не может, чтобы меня там ждали».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама