11:09
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Мать Чичваркина перед смертью избили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие заявило об обнаружении следов побоев на теле погибшей более двух месяцев назад матери Евгения Чичваркина. Ранее представители правоохранительных органов утверждали, что насильственная версия смерти исключается. Новые данные тоже не дают оснований для того, чтобы возбудить дело об убийстве, считают в СУ СКП по Москве.

Следственные органы считают, что матери Евгения Чичваркина за несколько часов до смерти были нанесены побои. Однако дело о ее смерти закрыто: СКП РФ вынес отказ в возбуждении уголовного дела по факту убийства, не обнаружив признаков преступления в гибели Людмилы Чичваркиной.

«Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца -- кардиомиопатии», -- сообщили в СКП России.

Также из акта следует, что у 60-летней Людмилы Чичваркиной были обнаружены телесные повреждения в области головы, «которые образовались при жизни женщины примерно за несколько часов до наступления смерти и не находились в причинно-следственной связи с наступлением смерти».

В СКП подчеркнули, что из-за отсутствия причинно-следственной связи был вынесен отказ в возбуждении дела.

«Однако в связи с обнаруженными телесными повреждениями в области головы принято решение о направлении копий материалов проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям «Умышленное причинение вреда» и «Побои», -- заявил руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет, передает РИА «Новости».

60-летняя Людмила Чичваркина -- мать проживающего в Лондоне и объявленного в розыск российскими правоохранительными органами Евгения Чичваркина -- была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире на Ленинском проспекте. Как заявили в Следственном комитете, женщина скончалась в результате черепно-мозговой травмы, получив повреждения в области лобной кости головы слева.

По предварительной версии, Чичваркина поскользнулась на кафеле в кухне и ударилась головой о край стола. В милиции отметили, что входная дверь квартиры была закрыта изнутри. Тело женщины обнаружила ее домработница.

Чичваркин настаивает на убийстве

Сам Чичваркин ранее заявлял, что смерть его матери была насильственной. «Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была. У меня папа видел, домработница пришла, увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал», -- заявил он.

Новые обстоятельства лишь утвердили его в своем мнении, а отказ в возбуждении дела об убийстве не удивил. Чичваркин заявил, что изначально не верил в объективность проверки, проводимой по факту смерти его 60-летней матери, поэтому не удивлен решением следственных органов отказать в возбуждении уголовного дела по данному факту. «Это было понятно с самого первого дня, что уголовное дело возбуждено не будет. Ничего такого я и не ожидал», -- заявил бизнесмен, передает «Интерфакс».

По его словам, в отношении него в России ведется «несправедливое уголовное преследование, поэтому ожидать объективной проверки по факту смерти матери не приходится».

В России Чичваркин подозревается в пособничестве в похищении человека. Ранее британские власти не нашли в его деле политики, но пока отказываются выдать бывшего владельца «Евросети».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама