14:45
Москва
8 июля ‘20, Среда

Одноклассник Медведева возглавил российских гребцов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ единогласно был избран Евгений Архипов, вице-президент ООО «Северная экспедиция» и одноклассник президента России Дмитрия Медведева.

В Москве прошла отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Новым президентом единогласно был Евгений Архипов, вице-президент ООО «Северная экспедиция» и одноклассник Дмитрия Медведева, сообщает «Весь спорт».За кандидатуру Евгения Архипова, который с 31 января занимал пост вице-президента федерации, проголосовали все 28 делегатов. Три других кандидата в президенты – уже экс-президент федерации Сергей Кушаков; бывший вице-президент федерации, президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Самарской области Александр Милеев; и главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин -- взяли самоотводы.

«Безусловно, не стану скрывать, что мы с нынешним президентом России учились в одном классе лет с десяти, вместе ходили в одну гребную секцию, дружили. Точнее, продолжаем дружить. Вот, пожалуй, и все, что стоит рассказать», -- сказал Архипов в интервью после своего избрания в ответ на вопрос, собирается ли он использовать свое знакомство для поддержки спорта.

«Министерство спорта планирует в 2009 году выделить гребле на байдарках и каноэ 56 млн рублей. Эти деньги пойдут, еще раз повторю, только на сборные команды и сборы. По моим представлениям, этот бюджет придется удвоить. И еще примерно такую же сумму потратить на развитие гребли в регионах. То есть, получается, вложить и собрать нужно еще примерно 100 млн рублей в год», -- заявил он о своих планах в качестве нового президента федерации. Однако кризис может внести в эти предложения свои коррективы, добавил Архипов.

Предвыборная интрига

Еще накануне голосования возможность избрания Евгения Архипова новым президентом прокомментировала генеральный секретарь федерации Ирина Сираева. «Конечно, главным кандидатом на избрание президентом является Евгений Архипов. И вовсе не потому, что он одноклассник президента. Единственным вице-президентом нашей федерации Евгений Юрьевич был избран 31 января этого года, после кризиса, вызванного предновогодним самопровозглашением президентом федерации Милеева. Он -- родной человек нашему виду спорта. Занимался греблей, был и остается членом президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ Санкт-Петербурга. В работу российской федерации включился очень активно, много полезного сделал команды в период подготовки к Олимпийским играм в Пекине, которые для нас завершились золотом и серебром. Самое главное - Евгений Архипов дал согласие баллотироваться в президенты. Сергей Кушаков и Сергей Верлин, безусловно, входят в его команду. Думаю, перед голосованием по выборам президента они снимут свои кандидатуры в пользу Евгения Юрьевича».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама