01:42
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Уволен глава МВД по СЗФО Красавин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник ГУ МВД РФ по Северо-западному федеральному округу освобожден от должности указом проезидента. Имя его преемника пока не известно.

Со своего поста уволен начальник Главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу генерал-майор милиции Вячеслав Красавин, сообщает пресс-служба главы государства.

Указ вступил в силу с момента его подписания, кто займет освободившуюся должность, в документе не указано.

Версии увольнения

Красавин Вячеслав ФедоровичКрасавин Вячеслав Федорович. Руководитель Главного управления МВД России по СЗФО с 2005 года.
Неофициальная информация о том, что Красавин покидает свой пост, появилась 12 июля. Причиной стали низкие показатели за первое полугодие 2010 года. Генерал-майора вызвали «на разговор» в министерство, после которого он и написал рапорт об уходе по собственному желанию, сообщала ранее «Фонтанка.ру».

Официально пресс-службы ГУ МВД по СЗФО и МВД не подтверждали эти слухи. Заменить Красавина, по данным источников в ГУ, могут либо его бывший заместитель Виталий Быков (курирует ОРБ по оргпреступности и терроризму), либо заместитель Быкова Александр Юдин (РОРБ по налоговым и экономическим преступлениям). В центральном аппарате МВД неофициально говорят о том, что должность достанется пришлому человеку.

Сам Красавин на прошлой неделе начал переговоры со своим другом губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Бывшему милиционеру может достаться должность вице-губернатора.

Перестановки в МВД

Крупные кадровые перестановки в МВД произошли в начале июля. Президент освободил от должности трех заместителей начальника главного управления МВД по Южному федеральному округу -- полковника милиции Михаила Миндзаева и генерал-майора милиции Николая Симакова. Тогда же президент назначил начальником ГУВД по Самарской области генерал-майора милиции Юрия Стерликова.

В соответствии с другим указом замначальника департамента кадрового обеспечения МВД генерал-майор Игорь Амельчаков освобожден от должности в связи с назначением начальником Белгородского юридического института МВД. На его должность назначен полковник милиции Богдан Дерешко.

14 июня указом Дмитрия Медведева были назначены руководители УВД по Центральному округу столицы и управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы. УВД по ЦАО возглавил полковник милиции Виктор Пауков, ранее руководивший ОВД «Тверское». Перестановки произошли после выхода на пенсию прежнего руководителя управления Петра Павлюка.

Управление по налоговым преступлениям возглавил полковник милиции Юрий Васильев. Генерал-майор милиции Аркадий Гостев был назначен начальником штаба ГУВД. Полковник милиции Александр Благов стал начальником управления обеспечения общественного порядка столичного ГУВД.

В рамках реформы МВД предполагается регулярная ротация кадров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама