14:23
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Бахмина просит ее не беспокоить

Опубликовано
Текст:

Находящаяся на восьмом месяце бывшая юрист ЮКОСа Светлана Бахмина попросила ФСИН оградить ее от посторонних лиц. Она хочет видеть только адвокатов и близких.

Бывшая юрист нефтяной компании ЮКОС Светлана Бахмина, переведенная в связи с беременностью из тюремной больницы в гражданскую, обратилась к руководству мордовского управления ФСИН России с просьбой оградить ее от посторонних. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления ФСИН Мордовии Виктора Малькова, в среду на его имя поступило заявление от осужденной Бахминой. В нем она ставит его в известность, что не хочет ни с кем встречаться за исключением врачей и родных.

«В связи с многочисленными обсуждениями в различных СМИ прошу вас проинформировать всех заинтересованных лиц о том, что в настоящее время по состоянию здоровья я не хотела бы ни с кем встречаться, кроме лечащих врачей и родных. По понятным причинам самое важное для меня в этот период - это покой и душевное равновесие», -- привел Мальков цитату из заявления Бахминой.

Одновременно экс-юрист ЮКОСа заверила руководство УФСИН, что «условия моего содержания, состояние здоровья удовлетворительное». «Необходимое лечение мне обеспечивается», -- отметила Бахмина.

Руководитель УФСИН Мордовии при этом подтвердил, что менеджер ЮКОСа, находящаяся на восьмом месяце беременности, недавно была переведена из ведомственной больницы в гражданскую клинику в городе Явас.

Ранее Бахмина отозвала свое прошение президенту России Дмитрию Медведеву о помиловании. В конце октября адвокаты Бахминой заявили о подаче прошения, но Федеральная служба исполнения наказаний России это опровергла. В кремлевской администрации также заявляли, что прошение до них не доходило.

Однако позднее адвокаты Бахминой получили от администрации больницы для осужденных лечебно-профилактического учреждения № 21 официальное подтверждение того, что ходатайство все-таки было. Как говорится в письме начальника ЛПУ-21 Олега Клишкова, прошение Бахмина подала 22 октября в 15.00, и в тот же день оно было зарегистрировано в журнале учета ходатайств. 24 октября Бахмина написала заявление об отзыве ходатайства, что и произошло 25 октября.

Светлана Бахмина, мать двоих детей, была арестована в декабре 2004 года. По версии Генпрокуратуры, она совместно с начальником правового управления ЮКОСа Дмитрием Гололобовым присвоила имущество компании «Томскнефть», а также уклонялась от уплаты налогов в 2001--2002 годах. 19 апреля 2006 года Бахмина была признана виновной и приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Сама она свою вину не признала. Затем Мосгорсуд на полгода сократил срок заключения, прекратив производство по делу об уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности.

В настоящее время Бахмина находится на восьмом месяце беременности. В интернете размещено обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой. По состоянию на 5 ноября под ним подписались более 80 тыс. человек.

12 ноября общероссийское общественное движение «За права человека» планирует провести в Москве митинг в поддержку Бахминой. Как сообщает пресс-центр Ходорковского, правозащитники намерены потребовать немедленного предоставления информации о состоянии здоровья Светланы Бахминой и допуска к ней адвокатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама