21:38
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Быстрова атаковали фанаты

Опубликовано
Текст:

На петербургском вокзале полузащитника Владимира Быстрова атаковали болельщики «Зенита», недовольные его трансфером из «Спартака». На помощь футболисту пришли ОМОН, а также товарищи по сборной Игорь Денисов, Александр Анюков и Роман Павлюченко.

На петербургском Московском вокзале, куда минувшей ночью сборная Россия прибыла в преддверии матча с Лихтенштейном, полузащитника сборной Владимира Быстрова атаковали фанаты. Как сообщает «Советский спорт», у выхода из вагона к футболисту подошли два человека без клубной атрибутики со словами: «Зачем ты сюда приехал? Убирайся обратно. Ты любишь деньги, а не «Зенит».

После этого уже на платформе игрок столкнулся с группой из 20-30 фанатов-ультрас, на лицах многих из которых были натянуты белые маски. Они начали скандировать нецензурные выкрики в адрес Быстрова.

Акция продолжалась вплоть до посадки сборной в автобус. При этом, когда Быстров вошел в здание вокзала, один из фанатов прорвался через подоспевшее оцепление ОМОНа и бросил футболисту в лицо спартаковский шарф. За одноклубника попытались вступиться Игорь Денисов и Александр Анюков, а также экс-партнер по «Спартаку» Роман Павлюченко, но фаната уже оттащили за оцепление.

О переходе полузащитника московского «Спартака» и сборной России Владимира Быстрова в «Зенит», за который он выступал до перехода в московский клуб, было объявлено в конце августа. Трансфер обошелся петербургскому клубу в €9 млн. В «Зените» признали, что продажа Быстрова в 2005 году «Спартаку» была ошибкой. После этого петербургский клуб неоднократно пытался вернуть игрока, однако «Спартак» это делать отказывался. В конце концов договоренность была достигнута, при этом в «Зените» назвали покупку Быстрова «выгодным приобретением» и «важным шагом в усилении команды».

Однако болельщики «Зенита» с этим не согласились. В матче «Химки» -- «Зенит», сыгранном 30 августа, Быстров был ими освистан. Петербургские болельщики обещают, что акции протеста будут продолжаться вплоть до окончания сезона. В то же время группа фанатов «Зенита» ранее объявила, что во время отборочного матча с Лихтенштейном акции протеста не будет.

Матч против сборной Лихтенштейна в рамках отборочного тура ЧМ-2010 пройдет в Санкт-Петербурге 5 сентября. С Уэльсом россияне сыграют 9 сентября на выезде. Пока в группе с участием сборной России положение следующее: 1. Германия -- 19 очков (7 игр); 2. Россия -- 15 (6); 3. Финляндия -- 10 (6); 4. Уэльс -- 9 (7); 5. Азербайджан -- 1 (6); 6. Лихтенштейн -- 1 (6).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама