06:33
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

США наращивают запасы вакцины против А/H1N1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После критики Барака Обамы фармацевтические компании США увеличили объемы производства вакцины против свиного гриппа. К настоящему времени было получено 26,6 млн доз, на следующей неделе появятся еще 10 млн. Между тем, на охваченную эпидемией Украину начинает поступать гуманитарная помощь из других стран.

США увеличивают объем производства вакцин против свиного гриппа. Как сообщила министр здравоохранения Кэтлин Сибелиус, пять фармацевтических компаний сейчас наращивают объемы выпуска, в результате чего на следующей неделе будет получено еще 10 млн доз.

В минувшую пятницу президент страны Барак Обама выразил недовольство низкими темпами производства вакцины, в результате чего по состоянию на пятницу было лишь 26,6 млн доз, что значительно ниже 40 млн, запланированных к концу октября.

В ответ на это Сибелиус отметила, что эти первоначальные оценки были основаны на «очень оптимистичных» представлениях пяти производителей вакцин, существующих на американском рынке – компаний MedImmune (подразделение холдинга AstraZeneca), Sanofi-Aventis, Australia's CSL, GlaxoSmithKline и Novartis.

Однако сейчас, добавила глава Минздрава, объемы действительно начинают наращиваться и новые партии поступают семь дней в неделю. «По состоянию на вчера мы имели 26,6 млн доз. Мы ожидаем еще 10 млн доз на следующей неделе, -- сказала Сибелиус. – Так что вакцина начинает накапливаться во все больших объемах».

По последним данным, начиная с апреля, когда вирус А/H1N1 впервые появился в США, его жертвами стали 114 детей. По оценкам экспертов, всего к настоящему времени свиным гриппом в стране переболели 5,7 млн человек в 48 штатах, по меньшей мере 1,3 тыс. из них скончались.

Помощь Украине

На этой неделе об эпидемии свиного гриппа стало известно и на Украине. Как заявил накануне президент страны Виктор Ющенко, жертвами гриппа уже стали 48 человек, сегодня во Львовской области стало известно о еще трех летальных исходах. Общее же число заболевших в стране превышает 150 тыс. человек.

Правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии уже вызвались предоставить Украине неотложную гуманитарную помощь для ликвидации последствий эпидемии гриппа и прекращения ее дальнейшего распространения. Как сообщили УНИАН в пресс-службе МИД, такие решения приняты на обращение министра иностранных дел Петра Порошенко к соседним государствам.

Правительство Словакии направляет в страну 200 тыс. марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства.

Власти Венгрии выразили готовность отправить на Украину 10 тыс. доз вакцин.

Из Польши во Львов отправлена первая партия груза с гуманитарной помощью, которая содержит респираторы, маски, лекарственный препарат Tamiflu, комбинезоны и специальные очки. Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется на Украине.

Из Румынии на Украину прибудет партия медицинских масок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама