17:48
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ВОБ: возможно, болельщикам нужен другой Кодекс чести

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) пока остается единственной организацией, которая не подписала Кодекс чести Российского футбольного союза (РФС). Как рассказал Infox.ru президент организации Александр Шпрыгин, многие фанатские объединения выступили резко против подписания этого документа.

«Возможно, болельщикам нужен отдельный документ»

С торжественного подписания Кодекса чести сегодня начинают рабочий день многие футбольные организации. Отказ от этой процедуры вызовет подозрение спортивной общественности и президента РФС Сергея Фурсенко, так как будет свидетельствовать о нежелании работать в заданной системе. Однако ВОБ до сих пор документ не подписало. В любом другом случае судьба подобной организации была бы решена без лишнего шума. Как объяснил глава ВОБ Александр Шпрыгин, просто заставить болельщиков подписать Кодекс чести невозможно.

«Фанатское движение, в отличие от всевозможных коммерческих организаций, держится на идеологии, которая складывалась десятилетиями, -- сказал он Infox.ru. – В такой ситуации болельщики с подозрением будут относиться к любому документу, который приходит извне. Некоторые представители сказали, что подписывать Кодекс чести не будут, так как это популистский шаг. В региональных отделениях также не все понимают, зачем это нужно. В жесткой форме против документа выступили болельщики «Спартака».

«Лично же я ничего плохого в нем не вижу, -- продолжил Шпрыгин. – В нашем обществе так повелось, что есть законы, а есть «понятия». И необходимо для нормальной работы, чтобы они совпадали. С помощью Кодекса чести и делается такой шаг. Очень дальновидное решение Сергея Фурсенко. Теперь все подписанные копии он будет складывать в папку и смотреть, кто и как поступает. Для болельщиков же, возможно, нужен отдельный документ».

«Не стану говорить, что ВОБ не подпишет Кодекс чести»

В отличие от кабинетных руководителей, болельщики с юмором отнеслись к Кодексу чести. Фанаты ЦСКА на матче с «Локомотивом» уже вывешивали баннер в виде туалетной бумаги, на которой было написано «Кодекс чести РФС – изделие на 52 метра». Как считает Шпрыгин, подобная реакция вызвана не содержанием документа, а излишней шумихой в связи с его принятием.

«Вопрос даже не столько в содержании, сколько в том, как Кодекс чести появился и был преподнесен общественности, -- отметил он. – Чтобы смешные баннеры не появлялись на матчах, наверное, нужно было поступить как-то иначе. Не стану говорить, что ВОБ вообще его не подпишет, просто у нас в названии организации есть слово «Всероссийское», значит, нам нужно опросить все организации в различных регионах. В любом случае на работе с президентом РФС Сергеем Фурсенко эта ситуация не скажется».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама