13:38
Москва
7 июля ‘20, Вторник

РФПЛ пойдет навстречу «Локомотиву»

Опубликовано
Текст:

Президент «Локомотива» Николай Наумов выступил решительно против изменения времени начала воскресного матча его команды с владикавказской «Аланией». Руководитель железнодорожников в интервью Infox.ru заявил, что надеется на благоразумие чиновников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и объяснил причины внезапного переноса игры на 16.30.

Предложение руководства РФПЛ перенести начало воскресного матча 13-го тура «Локомотив» -- «Алания» на 16.30 президент московского клуба Николай Наумов встретил в штыки.

«Сначала нам сказали, что матч начнется в 20.30, потом пришла бумага, что игра переносится на 16.30, -- сказал Наумов в интервью Infox.ru. – Причиной таких изменений стало желание «Первого канала» показать наш матч в это время в прямом эфире. Но в такую жару выходить на поле, я считаю, нельзя».

«Здоровье футболистов важнее денег»

«Мы обратились в лигу с соответствующим письмом, и сейчас они решают вопрос возвращения матча на прежнее время, -- продолжил руководитель столичного клуба. -- Мы уже заручились устным обещанием, что нам пойдут навстречу. Мне удалось доказать, что игра в такую жару может крайне негативно отразиться на здоровье футболистов. Вспомните, что произошло год назад с Петей Быстровым».

Президент «Локо» осознает важность показа футбольного матча его команды на федеральном канале, однако просит не забывать о здоровье главных действующих лиц.

«Я понимаю, что показ футбола на «Первом канале» принесет лиге доходы, -- сказал Наумов. -- Да, деньги -- это важно, но здоровье футболистов важнее. Я предложил лиге назначить всем одинаковое время начала матча – в 20.00. Да, это форс-мажор, но такая жаркая погода крайне редко бывает в России».

«Болельщики «Локомотива» теперь, скорее всего, не увидят игру своих любимцев по федеральному каналу. Но они должны понять, что такой шаг делается ради здоровья игроков. Впрочем, не исключено, что «Первый канал» покажет нас поздно вечером в записи», -- подвел президент «Локомотива» итог беседе.

«Спартак» -- «Рубин» также могут перенести

За день до матча «Локомотив» -- «Алания» в Москве на 16.00 запланирован центральный матч тура, в котором встречаются «Спартак» и «Рубин». Как сообщил Infox.ru источник в РФПЛ, существует большая вероятность того, что эта игра будет перенесена на более позднее время. Вопрос о переносах времени начала ряда матчей 13-го тура в настоящее время рассматривается в Доме футбола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама